Обзоры
Turmoil: нефтяная лихорадка

Turmoil: нефтяная лихорадка

Turmoil: нефтяная лихорадка


Это сейчас нефтяная отрасль переживает не самые лучшие времена, сдавая позиции перед экологически чистыми видами энергии, но в конце XIX века поиск и добыча нефти были хотя и рискованным, но крайне прибыльным предприятием, требующим знаний, умений и использования самых передовых на тот момент технологий. Авторы казуальной стратегии Turmoil предлагают вам перенестись в те времена и примерить на себя роль нефтяного магната.

Turmoil

Жанр казуальная стратегия
Платформы Windows
Разработчик Gamious
Издатель Gamious
Сайты gamious.com

На самом деле все просто. Вы берете в аренду участок земли где-то на Западе, нанимаете разведчиков, которые могут подсказать начальную точку изысканий, и начинаете бурить. Находите нефтяной карман и начинаете качать, строить танки для хранения черного золота, покупать конные «нефтевозы», улучшать трубное хозяйство, использовать дрессированных кротов (не спрашивайте), продавать нефть куда выгодней (Направо или Налево, нет, серьезно), одним словом, заниматься развитием нефтяного бизнеса и получением сверхприбылей.

Через год лицензия заканчивается, и вы возвращаетесь в маленький пыльный городок, чтобы отдохнуть в салуне, а заодно заключить парочку не очень законных сделок, улучшить свое оборудование, посетить конюха, механика и безумного ученого, а затем снова принять участие в земельном аукционе, стараясь занять самый выгодный участок, перебив ставки соперников. И так по кругу.

Земельные участки меняются: прерии, пустыни, горы, появляются новые элементы, такие как алмазы (нужны для подкупа изыскателей), природный газ, позволяющий ускорить добычу или влиять на цену нефти, твердые породы, требующие улучшения бура и прочее, термальные источники. Играть становится сложней, но интересней.

Ну и финальная стадия, попытка стать мэром того самого маленького городка на краю вечности, вот правда, почему-то путем приобретения акций у предыдущего мэра. Что поделать, все в этом мире продается и покупается.

Turmoil на самом деле — достаточно простая, но очень прилипчивая игра. Генерация уровней повышает реиграбельность, а несложные правила и достаточно быстрые партии увеличивают аддиктивность. Такая игра, вероятно, отлично смотрелась бы на мобильных платформах, но на ПК она выглядит слишком уж маленькой и простой. К сожалению, о релизе на iOS и Android авторы пока молчат. На текущий момент цена игры кажется немного завышенной, но если вы встретите ее на распродаже – обратите внимание. Приятно, все-таки, почувствовать себя нефтяным магнатом.

P.S. Интересно, а почему бы не сделать экономическую стратегию о современных энергетических магнатах, с упором на ветро- и гелиоэнергетику?

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Интересная тематика; простой, но увлекательный геймплей; случайно генерируемые уровни; плавная кривая усложнения
Минусы: Игра немного простоватая и не очень длинная
Вывод: Забавная казуальная стратегия, которую интересней было бы видеть на мобильных платформах, чем на ПК

 

ЗОНА51 рекомендует:







Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: