VMware представила Virtual Appliance Marketplace и программу сертификации

VMware представила Virtual Appliance Marketplace и программу сертификации


На конференции VMworld 2006 компания VMware, специализирующаяся на ПО для виртуализации настольных ПК и серверов, объявила о запуске проекта Virtual Appliance Marketplace (рынок виртуальных приложений) и программы сертификации. Пользователи смогут оценить и заказать более 300 виртуальных машин на ресурсе Virtual Appliance Marketplace (http://vam.vmware.com/).

Здесь предлагаются самые разнообразные виртуальные приложения — предварительно собранное и сконфигурированное, готовое к использованию промышленное ПО, упакованное с ОС внутри виртуальной машины. Это программы обеспечения коллективной работы, системы безопасности почтовых сообщений, прикладные системы предприятий, брандмауэры, инструменты для выявления и предотвращения вторжений, ОС, средства управления передачей данных.

Виртуальные приложения фундаментальным образом изменили методы компоновки и распространения наборов приложений и позволили независимым продавцам ПО (ISV) создавать более надежные и безопасные модульные оптимизированные пакеты программ, которые легко развертывать и запускать на любом оборудовании в VMware Infrastructure, VMware Server или VMware Player.

Программа сертификации виртуальных приложений VMware Virtual Appliance Certification Program снабдит ISV документацией о техническом передовом опыте в области увеличения быстродействия ПО, совершенствования удобства его использования, тестирования и т.д. Сертификация также подтверждает, что ISV полностью поддерживают целостность среды виртуальных приложений. В настоящее время сертифицированные виртуальные приложения предлагают Astaro, B-hive Networks, CohesiveFT, LoadBalancer, PortWise, ProofPoint, Red Hat, Reflex Security, SpamTitan, Ubuntu, Zeus и Zimbra.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: