Выпущен модуль Open XML Translator 1.0 для Microsoft Office 2007

Выпущен модуль Open XML Translator 1.0 для Microsoft Office 2007


Завершена первая фаза спонсируемого Microsoft проекта по созданию ПО, которое могло бы преобразовывать документы Word из формата Open XML в Open Document Format и обратно. На ресурсе SourceForge.net уже доступна для загрузки версия 1.0 ПО Open XML Translator.

Данное ПО реализовано как подключаемый модуль для Microsoft Office 2007, а кроме того может быть встроено в программы сторонних разработчиков.

Разработкой кода занималась французская фирма CleverAge, индийская Aztecsoft и Dialogika, в Германии, занимались тестированием и контролем качества, а Microsoft, помимо финансовой поддержки, осуществляла архитектурное руководство проектом и общее администрирование.

Причиной, по которой Microsoft отвела главные роли в создании Open XML Translator сторонним разработчикам, по ее заявлению, стало желание заказчиков из госсектора, получить бесплатное и открытое средство конвертации ODF / Open XML, лишенное жесткого контроля какой-либо одной компании.

В настоящее время та же команда работает над трансляцией между ODF и Open XML для таблиц Microsoft Excel 2007 и презентаций Microsoft PowerPoint 2007.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: