Выпущена Windows Embedded CE 6.0

Выпущена Windows Embedded CE 6.0


Компания Microsoft объявила о выпуске новой версии Windows Embedded CE 6.0, набора средств разработки, предназначенного для построения ОС для таких устройств как телевизионные приставки с поддержкой IP, GPS-оборудования, беспроводных проекторов, разнообразных промышленных автоматизированных, бытовых и медицинских приборов.

Windows Embedded CE 6.0 распространяется по программе Microsoft Shared Source, обеспечивающий доступ производителей устройств к исходным кодам. В комплект поставки входит Visual Studio 2005 Professional Edition, а также специальная среда разработки Platform Builder.

Ядро встраиваемой ОС было существенно переработано, в результате чего теперь она поддерживает до 32 тыс. одновременно выполняющихся процессов и до 2 GB виртуальной памяти для каждого из них, при этом обеспечивая функционирование в реальном времени.

Windows Embedded CE 6.0 имеет большую поддержку в индустрии, причем многие производители обещают выполнить устройства на новой платформе уже в текущем квартале.

Разработчики могут бесплатно изучать Windows Embedded CE 6.0 в течение 180 дней (пробная версия уже доступна для загрузки), и оплатить лицензию непосредственно перед началом продаж устройств. Microsoft обеспечивает защиту интеллектуальной собственности и 10-летнюю поддержку.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: