Windows XP Starter Edition — теперь в Украине

Windows XP Starter Edition — теперь в Украине


«Майкрософт Украина» провела пресс-конференцию, посвященную выходу на отечественный рынок бюджетной версии операционной системы Microsoft Windows XP — Starter Edition. Глобальная программа по ее распространению начала действовать 2 года назад и адресована странам с развивающимися экономиками. Россия к ней подключилась в 2005 г., теперь данный продукт доступен и у нас.

Менеджер по развитию бизнеса Microsoft Джереми Гиттинс (Jeremy Gittins) отметил в своем выступлении, что данная версия ОС разрабатывалась для начинающих пользователей ПК, она полностью локализована на украинский язык, включая справочную систему и обучающие видеоролики.

Windows XP Starter Edition позволяет работать с любым программным обеспечением, однако рассчитана на управление компьютерами с невысокой производительностью и потому имеет ряд функциональных особенностей. Например, максимальное доступное разрешение экрана — 800х600 точек, объем оперативной памяти ограничен 512 MB, а жесткого диска — 120 GB. В компьютерах с процессорами Pentium не будет работать технология Hyper-Threading.

Данная редакция Windows XP распространяется только в виде предустановленной на компьютеры ОС. Партнерами Microsoft по данной программе выступают такие производители, как NVIDIA и LG. Первые ПК с Windows XP Starter Edition появятся в продаже с 1 ноября 2006 г. в магазинах «Фокстрот — техника для дома», «ФоксМарт», City.com, «Новая Электроника», «МегаМакс», «Технолполис» и «Техноярмарка».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: