Блоги
Джек Ма убежден, что работать нужно по 12 часов в сутки шесть дней в неделю

Джек Ма убежден, что работать нужно по 12 часов в сутки шесть дней в неделю

Джек Ма убежден, что работать нужно по 12 часов в сутки шесть дней в неделю

Основатель Alibaba Group и миллиардер Джек Ма выступил в защиту культуры сверхурочной работы, которая распространена во многих китайских интернет-компаниях, в том числе в Alibaba. Об этом сообщает Reuters.

Бизнесмен поделился своей позицией на встрече с сотрудниками Alibaba, стенограмма с которой опубликована в официальном аккаунте компании в соцсети WeChat.

«Я думаю, что возможность работать с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю — это благословение, которое есть не у многих.

В нашем мире каждый мечтает об успехе, хорошей жизни и уважении окружающих. Но позвольте спросить, как вы добьетесь желаемого, если не будете тратить больше времени и энергии, чем остальные?», — отметил миллиардер.

Особенно важно работать «помногу», по мнению предпринимателя, молодым специалистам, которым трудоголизм обеспечит стремительный старт карьеры.

Кроме того, Ма добавил, что желающие устроиться в Alibaba изначально должны быть готовы работать по 12 часов в день.

«Нам не нужны те, кто рассчитывает на комфортный восьмичасовой график», — цитирует его издание South China Morning Post.

Бизнесмен напомнил, что сам трудился не покладая рук, когда в 1999 году основал Alibaba. По его словам, с тех пор долгий рабочий день стал неотъемлемой частью его жизни и он счастлив работать по 12 часов в день.

«Именно усердная работа сотрудников позволила Alibaba Group превратиться в огромную корпорацию», — подчеркнул Ма.

Источник: VC