Блоги
Huawei подала в суд на правительство США

Huawei подала в суд на правительство США

Huawei подала в суд на правительство США


Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies подал иск против правительства США.

Как сообщается, компания просит Федеральный окружной суд Восточного округа Техаса отменить часть статей принятого в августе 2018 года Закона о национальной безопасности. Напомним, акт запрещает американским госорганам закупать оборудование Huawei.

Компания настаивает, что закон нарушает Конституцию США, поскольку накладывает ограничения на отдельное юридическое лицо без решения суда.

«Конгресс США не представил никаких доказательств в поддержку ограничений на продукцию Huawei. Мы вынуждены обратиться в суд в качестве крайней меры.

Этот запрет не только является незаконным, но и ограничивает участие Huawei в честной конкуренции, а также в конечном итоге вредит американским потребителям», — заявил заместитель председателя совета директоров Huawei Го Пин.

Помимо этого, при помощи судебного иска компания намерена очистить свое имя от обвинений в кибершпионаже. В Huawei утверждают, что IT-корпорация «не принадлежит» властям Китая, не контролируется ими и не находится под их влиянием, а также указывают, что ни в одной из более чем 170 стран мира, в которых используются их оборудование, не было задокументировано ни одного внедренного бэкдора, позволяющего обходить протоколы безопасности для осуществления слежки.

«Правительство США не жалеет усилий, чтобы оклеветать компанию и ввести общественность в заблуждение. Что еще хуже, оно пытается блокировать наш бизнес и в других странах. Поэтому мы с нетерпением ждем вердикта суда и верим, что он пойдет на пользу не только Huawei, но и всему народу США», — подчеркнул Го Пин.

Отметим, что в настоящее время США призывают своих партнеров — в том числе страны, входящие в НАТО — отказаться от оборудования Huawei при создании мобильных сетей пятого поколения (5G), поскольку китайский производитель якобы может заниматься кибершпионажем. Компания все обвинения категорически отрицает.

Источник: VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: