Блоги
Nintendo продала уже более 20 млн игровых консолей Nintendo Switch
26

Nintendo продала уже более 20 млн игровых консолей Nintendo Switch

Nintendo продала уже более 20 млн игровых консолей Nintendo Switch

Японская компания Nintendo опубликовала актуальные результаты деятельности, согласно которым на 30 июня 2018 года было продано 19,67 млн консолей Switch с момента начала продаж 3 марта прошлого года. Таким образом на данный момент счастливыми обладателями этой игровой консоли уже являются более 20 млн пользователей, что весьма неплохо для настолько нишевого и дорогого устройства.

За первые три месяца текущего фискального года компания показала операционную прибыль на уровне $275 млн (30,5 млрд йен), что на 88% больше, чем за тот же период прошлого года. Доход за тот же период вырос на 9% и составил $1,5 млрд (168 млрд йен).

За последний квартал Nintendo продала всего 1,88 млн консолей Switch, что на 1,97 млн меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако падение продаж «железа» было компенсировано продажами игр — за последний квартал Nintendo продала в два раза больше игр — 17,96 млн против 8,1 млн — чем год назад. Самыми продаваемыми играми для Switch стали Super Mario Odyssey (11,17 млн копий), Mario Kart 8 Deluxe (10,35 млн копий) и The Legend of Zelda: Breath of the Wild (9,32 млн копий).

Более того, компания наверняка покажет еще более высокие результаты продажи консолей и игр в конце года, когда обычные пользователи будут искать удачные новогодние подарки для детей и родственников, а фанаты игр — покупать свежие релизы, включая Super Smash Bros., Pokemon, DRAGON BALL FighterZ, Daemon X Machina и другие новинки с выставки E3 2018.

Представители Nintendo также отметили, что за последний квартал продали 1,26 млн экземпляров ретро-консолей NES Classic Edition, а также 1,39 млн наборов картонного конструктора Labo Switch. Неплохо себя чувствует и мобильное подразделение компании, показавшее доход в $81 млн (9 млрд йен) благодаря Mario Kart Tour, Dragalia Lost и другим релизам для смартфонов.

Источник: Techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: