Блоги
Ричард Брэнсон ушел с поста главы Virgin Hyperloop One

Ричард Брэнсон ушел с поста главы Virgin Hyperloop One

Ричард Брэнсон ушел с поста главы Virgin Hyperloop One


Британский миллиардер Ричард Брэнсон покинул пост главы Virgin Hyperloop One. По его словам, Virgin Hyperloop One — это очень амбициозная компания, и сейчас ей нужен более активный и вовлеченный лидер.

«На этом этапе развития компании нужен практичный лидер, который сосредоточится на бизнесе и новых возможностях. Мне будет трудно выполнить это обязательство, поскольку я уже посвящаю значительное время филантропическим проектам, а также другим бизнесам Virgin Group», — цитирует Брэнсона Reuters.

Государственный инвестфонд ОАЭ Dubai World, крупнейший инвестор Virgin Hyperloop One, подтвердил информацию о добровольной отставке Брэнсона и сообщил, что аэрокосмическая компания сейчас ищет нового руководителя.

Ранее в этом месяце предприниматель заявил, что принадлежащая ему Virgin Group приостановит переговоры с Национальным инвестиционным фондом Саудовской Аравии об инвестициях в космические проекты в размере $1 млрд из-за исчезновения журналиста Джамала Хашогги, убитого, по информации турецких спецслужб, в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Также владелец Virgin Group отказался от участия в двух саудовских туристических проектах, связанных с Красным морем.

В Virgin Hyperloop One отметили, что отставка Брэнсона никак не связана со срывом переговоров с Саудовской Аравией.

Источники: Reuters, hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: