Блоги
Sony, вероятно, откажется от линейки смартфонов Xperia Compact

Sony, вероятно, откажется от линейки смартфонов Xperia Compact

Sony, вероятно, откажется от линейки смартфонов Xperia Compact


Мобильное подразделение Sony проходит «масштабную реструктуризацию» и готовится к важным изменениям. Об этом заявил вице-президент компании Дон Меса (на фото выше) в ходе выставки CES 2019, на которой японский технологический гигант не стал представлять новые смартфоны.

По словам Меса, Sony разработала новую стратегию развития своего мобильного направления, призванную вернуть подразделению конкурентоспособность и былую славу. Первыми шагами на пути к этому стали концентрация на «улучшении мобильных камер» и смена руководства: в частности, разработку мобильных устройств теперь возглавляет Кимио Маки – человек, перешедший из подразделения камер; как считается, он – один из авторов успеха Sony в мире профессиональной фотосъемки.

В подробности Дон Меса вдаваться не стал, но пообещал, что первые плоды работы мы увидим уже на выставке MWC 2019, которая пройдет в следующем месяце в Барселоне.

Вместе с тем, он уточнил, что смартфонов с 5G от Sony в ближайшее время ждать не стоит — в компании считают, что лучшим решением будет дождаться полноценного выхода подобной технологии, а уже потом начать внедрять ее в свои продукты.

«Не нужно ставить телегу впереди лошади: опыт пользования [технологией 5G] должен быть исключительно отменным», — заявил Меса.

А вот для любителей компактных смартфонов вице-президент японской корпорации сделал неутешительное заявление. По его словам, такой форм-фактор попросту не пользуется большой популярностью. Таким образом, выход Xperia XZ4 Compact сейчас под большим вопросом.

«Хотя для смартфона любого размера всегда найдется своя ниша, люди [в своей массе] хотят гораздо больше пространства для контента», — подчеркнул Меса.

Напоследок отметим, что в рамках интервью Меса вкратце обсудил вероятность появления игрового смартфона от Sony: по его словам, ожидать «PlayStation Phone» в ближайшем будущем явно не стоит.

«Что потребители могут ждать от нас [в рамках февральской MWC 2019 и сентябрьской IFA 2019], так это более «настоящую» Sony с большей конвергенцией контента и устройств. Надеюсь, мы сможем кого-то удивить», – подытожил Меса в конце интервью.

Источник: Digital Trends


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: