Новости
Аккумулятор в часах Apple Watch можно будет заменить

Аккумулятор в часах Apple Watch можно будет заменить


 

apple-watch-event0366

Комплектный аккумулятор «умных» часов Apple Watch был и остается одной из самых популярных тем для обсуждения как среди сторонников, так и среди противников Apple. И сейчас появилась новая порция информации по этому поводу.

Дело в том, что на самом деле владельцы Apple Watch смогут продлить долговечность аккумулятора часов. Представитель Apple подтвердил ресурсу Tech Crunch, что Apple Watch получили сменный аккумулятор. Правда, на данный момент не ясно, какова будет стоимость услуги по замене старого аккумулятора в часах Apple Watch на новый. Сообщается, что жизненный цикл аккумулятора Apple Watch составляет около трех лет.

Также существует вероятность, что Apple может предложить владельцам более дорогих вариантов Apple Watch возможность обновить некоторые другие компоненты часов. Как бы там ни было, долговечность аккумулятора является куда более насущной проблемой, учитывая, что энергопотребление столь «утонченного» носимого устройства ограничено конкретными сценариями использования.

Большинство сценариев использования часов Apple Watch, которые «рисует» Apple, в основном касаются предоставления обладателю часов возможности упорядочить поток цифровой информации посредством интерактивных уведомлений и выборочной синхронизации. Сколько же дополнительной вычислительной мощности требуется для выполнения столь «ресурсоемкой» задачи, особенно если учесть один нюанс: чтобы пользоваться часами, необходим смартфон Apple iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 или iPhone 6 Plus с ОС iOS версии 8.2 или более новой.

Именно с фитнес и медицинской направленностью часов связаны наиболее энергозатратные сценарии использования устройства. Это наталкивает на мысль, что Apple не просто так сделала спортивную версию Apple Watch самой доступной по цене – в данном случае полное обновление наименее безболезненное. Вполне очевидно, что покупателей люксовой версии Apple Watch стоимостью $17 тыс не собираются обливаться потом во время тяжелых физических упражнений.

На данный момент ясно одно – время автономной работы Apple Watch окажется своего рода болевой точкой. Производитель заверяет, что в комбинированном «активно-пассивном» режиме батареи будет хватать на 18 часов (90 проверок показания времени, отображение 90 уведомлений, 45 минут использования приложений, а также тренировка длительностью 30 минут с воспроизведением музыки с часов посредством Bluetooth). При занятиях спортом и включенном датчике частоты сердечных сокращений запас автономности Apple Watch снижается до 7 часов, в режиме прослушивания музыки обещано не более 6,5 часов, тогда как голосовыми звонками батарею устройства можно полностью разрядить за 3 часа.

Источник: Tech Crunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: