Новости Новости 12.02.2020 в 18:09 comment

Alphabet — все? Независимое подразделение Jigsaw перешло в подчинение Google

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Как сообщает The Information, Alphabet (материнская компания Google) передала Jigsaw, один из независимых проектов прорывных технологий, в управление Google. Это первая независимая «дочка» Alphabet, переданная в «рабство» Google после того, как основатели Сергей Брин и Ларри Пейдж решили отойти от руководства.

Если помните, именно Сергей Брин и Ларри Пейдж в 2015 году инициировали создание холдинга Alphabet и реструктуризацию Google, которая завершилась в 2017 году с выделением последнего проекта в отдельную независимую компанию в составе холдинга. Напомним, цель была в том, чтобы взять все проекты и направления, не связанные с основными направлениями бизнеса Google, и выделить в самостоятельные компании с целью повышения эффективности их деятельности. Как показал недавний отчет, независимые структурные единицы холдинга Other Bets (самоуправляемые автомобили Waymo, сервис доставки товаров с помощью дронов Wing, интернет-стратостаты Project Loon, Verily, Google X, Nest, Calico и другие) по итогам 2019 года нарастили убытки с $1,328 млрд до $2,026 млрд.

Сразу после отстранения Брина и Пейджа от управления холдингом начали ходить слухи, что новый глава Сундар Пичай в итоге может свернуть этот эксперимент и провести обратную реструктуризацию. И вот сейчас на основании этой передачи источник делает небезосновательное предположение, что Jigsaw — лишь первая ласточка. А сама передача — лишнее доказательство, что эксперимент с холдингом Alphabet провалился, а сама структура изжила себя.

Что касается подразделения Jigsaw (старое название — Google Ideas), оно занималось решением насущных проблем онлайн-безопасности, таких как домогательства и дезинформация. После переименования с Google Ideas на Jigsaw и переориентации с веб-аналитического центра на технический инкубатор, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт заявлял, что команде «предстоит решить самые сложные геополитические проблемы — от противодействия насильственному экстремизму до подавления цензуры в интернете и нивелирования угроз, связанных с цифровыми атаками».

На прошлой неделе Jigsaw представила свой новейший проект — бесплатный сервис Assembler для определения подлинности фотографий и распознавания следов редактирования на них.

Генеральный директор Jigsaw Джаред Коэн продолжает работать в компании, которая продолжит свое существование в качестве независимого подразделения под управлением Google. В Google подтвердил факт перехода Jigsaw под свое крыло, но отказались комментировать будущее Alphabet.

Курс Business English для проджект-менеджерів.
Розбираємо та прокачуємо той словниковий запас, який ви зможете використати в роботі. Вільно вести проєкти англійською допоможуть автентичні статті, відео, кейси з PM-сфери.
Реєстрація на курс

Как бы там ни было, за последние два года две другие бывшие компании Alphabet вернулись в структуру Google: производитель умных гаджетов для дома Nest вернулась в управление Google в 2018 году после трех лет работы в качестве дочерней компании Alphabet, а фирма Chronicle, занимающаяся кибербезопасностью, перешла под крыло Google в прошлом году.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: