Новости
AMD позиционирует свои процессоры APU Hondo только для планшетов на базе Windows 8
8

AMD позиционирует свои процессоры APU Hondo только для планшетов на базе Windows 8

Ожидается, что в скором времени компания AMD представит новые экономичные версии гибридных процессоров APU Hondo, которые можно использовать в составе планшетов. Теперь же стало известно, что эти чипы ориентированы на использование в составе планшетов, использующих операционную систему Windows 8. Об этом сообщает ресурс The Inquirer, ссылаясь на слова вице-президента AMD по ультра экономичным продуктам Стива Белта (Steve Belt).

В частности, Стив Белт заявил, что процессоры Hondo являются продуктами только для Windows 8. AMD не намерена использовать эту платформу для создания устройств на базе операционной системы Android. Во всяком случае, это касается краткосрочных планов компании. Отказ от поддержки Android является осознанным решением. AMD полагает, что экосистема Windows 8 обладает множеством благоприятных возможностей. Кроме того, по мнению руководства AMD, рынок планшетов на базе Windows 8 является более емким и полностью адресуемым. Потому и было принято решение не распылять собственные усилия на другие рынки.

По мнению руководства компании AMD, планшеты, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows 8 смогут занять от 15% до 20% всего рынка планшетов. При этом, сама компания AMD планирует завоевать, в среднем, от 13% до 19% доли рынка планшетов Windows 8. Кроме того, сообщается, что инженеры AMD работают и над реализацией поддержки Linux в процессорах Hondo.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: