Новости Новости 11.09.2019 в 13:56 comment

AMD сообщила о готовности обновления для устранения проблем с Boost-частотами CPU Ryzen 3000

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

10 сентября AMD, как и обещала, отчиталась о том, как продвигается решение «детских болезней» процессоров Ryzen 3-го поколения. С соответствующим докладом в корпоративном блоге выступил старший менеджер AMD по техническому маркетингу Роберт Халлок.

Напомним, суть проблем в том, что процессора не достигают заявленных производителем максимальных Boost-частот.

Так вот AMD, ранее пообещавшая подготовить обновление микрокода с дополнительными оптимизациями производительности для исправления ситуации, сдержала свое обещание. Соответствующие улучшения реализованы в рамках обновление микрокода AGESA с индексом 1.0.0.3ABBA. Оно уже разослано партнерам-производителям материнских плат для проведения дополнительных тестов и подготовки обновления прошивки UEFI. По оценкам AMD, обновление станет доступно пользователям в ближайшие три недели.

Что касается улучшений, сообщается, что инженерам AMD не только удалось повысить частоты в Boost-режиме, но и внести дополнительные оптимизации в алгоритм, отвечающий за работу CPU в режиме простоя. Иными словами, теперь все должно работать нормально. AMD дополнительно оговаривает, что обновление в среднем даст прибавку в 25-50 МГц к максимальным частотам процессоров. Также компания подчеркивает, что обновление алгоритмов динамического разгона не окажут «какого-либо влияния на срок службы вашего процессора Ryzen».

За день до публикации официального заявления AMD по ситуации журналисты Tom’sHardware поделились первыми результатами теста бета-версии обновления BIOS, призванного решить проблемы с частотами. И они оказались весьма неоднозначными: в случае младшей модели Ryzen 7 3700X действительно частоты стали выше, тогда как у Ryzen 9 3900X частота сначала действительно выросла, а затем сильно упала. Журналисты Tom’sHardware списали это на то, что прошивка была сырой, но в целом стоит дождаться более комплексного тестирования, так как ранее можно было убедиться, что ситуация с частотами отличается в зависимости от модели материнской платы. Но будем надеяться, что обновление прошивки все же решит эту досадную неприятность.

Источник: AMD и Tom’sHardware 

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: