Новости
Анонс высокопроизводительной видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan P ожидается на выставке Gamescom
58

Анонс высокопроизводительной видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan P ожидается на выставке Gamescom

Анонс высокопроизводительной видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan P ожидается на выставке Gamescom

Несмотря на то, что практически все внимание компьютерной общественности сейчас приковано к грядущей видеокарте GeForce GTX 1060, которая должна стать ответом NVIDIA на модель AMD Radeon RX 480, американская компания работает и над другой, более высокопроизводительной моделью. Так, ссылаясь на собственные источники, ресурс VR World сообщает, что флагман семейства Pascal, известный как GeForce GTX Titan P, дебютирует в ходе выставки Gamescom, которая пройдет в Кельне в период с 17 по 21 августа.

Видеокарта, как ожидается, будет основана на базе GPU GP100 и, вероятнее всего, поступит в продажу в двух вариантах, отличающихся объемом памяти – 12 и 16 ГБ соответственно. Еще одним различием между ними является разрядность шины памяти. В случае 16-ГБ версии используются четыре многослойных чипа памяти HBM2, соединенной с GPU посредством 4096-разрядной шины памяти, тогда как варианта с 12 ГБ памяти получит три чипа и 3072-разрядную шину. Можно добавить, что NVIDIA использовала похожий подход с модификациями Tesla P100 с интерфейсом PCIe, выполненными в виде специальных заказных микросхем (ASIC). TDP у карты, рассчитанной на подключение двух восьмиконтактных разъемов дополнительного питания, будет лежать в пределах 300-375 Вт.

GPU GP100 и основанная на нем видеокарта GeForce GTX Titan P – далеко не единственные высокопроизводительные решения в арсенале NVIDIA, ориентированные на геймеров и компьютерных энтузиастов. Как утверждается, компания также разрабатывает графический процессор GP102, который займет место между GP104 и GP100. Потенциальная новинка может быть лишена FP64-ядер CUDA, которые есть у GP100, и получить до 3840 ядер CUDA такого же типа, как у GP104. Ожидается, что GP102 получит память GDDR5X с 384-разрядной шиной и послужит основой для видеокарты GTX 1080 Ti.

Источник: VR World


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: