Новости
Apple отказалась от части претензий к Samsung в США

Apple отказалась от части претензий к Samsung в США


Apple отказалась от части претензий к Samsung в США

После того как Samsung проиграла Apple большой судебный спор в США, обе компании снова принялись обвинять друг друга во всех грехах, присовокупив к делам новые продукты. Так, корейцы нашли ряд патентных нарушений в iPad mini, а Apple попыталась запретить продажи Galaxy S III mini в США. Тем не менее, в вопросе относительно нового корейского смартфона соперники все-таки смогли прийти к взаимному соглашению, сообщает Reuters.

В частности, юристы Samsung заявили, что компания не намерена продавать Galaxy S III mini в США, и эта модель ориентирована на европейский рынок. В свою очередь, официальные представители Apple провели эксперимент с покупкой этого устройства через сайт Amazon.com и доставкой смартфона заказчикам в США. У них все получилось, после чего аппарат и оказался в списке нарушителей патентов американского производителя. Но Samsung настояла на том, что это не прямое распространение продукта в США, и компания не намерена поставлять его в американскую розницу. В итоге Apple отказалась от претензий к Galaxy S III mini, оставив за собой право предъявить претензии к этой модели в будущем, если она таки попадет на прилавки американских магазинов.

Упомянутый выше смартфон является моделью среднего уровня с 4-дюймовым дисплеем (480х800 точек) и 2-ядерной SoC NovaThor U8420 с частотой 1 ГГц. В Украине этот аппарат уже доступен по ориентировочной цене 3000 грн. В Европе он поступил в продажу в октябре этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: