Новости IT-бизнес 08.12.2023 в 14:01 comment views icon

Apple планирует производить четверть всех iPhone в Индии

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg

Юрій Орос

Автор новостей

Apple планирует производить четверть всех iPhone в Индии

Apple произвела в Индии больше iPhone 15, чем любую предыдущую модель и планирует продолжать. Компания перенесет четверть своего производства iPhone – более 50 миллионов телефонов – в эту страну в течение следующих двух-трех лет. Однако Китай все равно останется самым крупным поставщиком iPhone с большим отрывом.

Foxconn и другие поставщики Apple считают, что продвижение в Индию происходит хорошо, поэтому они готовят почву для будущей экспансии, передает Engadget. Первоначально темп компании был медленным из-за проблем с инфраструктурой и мощных профсоюзов, которые помогли установить более ограничительные трудовые правила — например, отказаться от 12-часового рабочего дня.

В начале 2023 года министр торговли Индии заявил, что Apple планирует производить 25 процентов своих телефонов в стране, но никаких временных рамок для этого не было определено. Два-три года означало бы достаточно значительное наращивание производства.

Подрядчик Apple, компания Foxconn, производит iPhone 15 в хорошем темпе на своем заводе в индийском штате Тамилнад. Это часть плана Apple по диверсификации производства перед лицом рисков в цепочке поставок из-за напряженности в отношениях между США и Китаем. Foxconn сейчас строит завод в южном штате Карнатака, открытие которого ожидается в апреле 2024 года, а также еще один мегазавод на черновике.

Виробник iPhone Foxconn інвестує $600 млн в інфраструктуру для виробництва смартфонів і чипів у Індії

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне).
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Пока Apple производила лишь небольшой процент своих iPhone в Индии, и производство новых моделей начиналось девять месяцев позже китайского. Ситуация поменялась с выпуском iPhone 14, создание которого началось в том же месяце, что и в Китае, а iPhone 15, собранные в Индии, были доступны в магазинах уже на старте продаж.

Отношения между США и Китаем являются «деликатными», поскольку США недавно приняли меры, чтобы заблокировать доступ к передовым технологиям в стране. Однако Apple продолжает подчеркивать важность этой страны, а генеральный директор Тим Кук дважды посетил ее в 2023 году. Apple также продает большое количество телефонов в Китае, что составляет около 19% общего дохода, подчеркивая при этом, что все телефоны, которые продаются в Китае через авторизованные каналы, также производятся в Китае и используются местными поставщиками.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: