Новости
Apple получила патент на прямоугольную форму со скругленными углами

Apple получила патент на прямоугольную форму со скругленными углами


Apple получила патент на прямоугольную форму со скругленными углами

2012 год ознаменовался настоящей патентной войной в IT-индустрии, а именно, в ее мобильной области. Чего только стоит громкое разбирательство между Apple и Samsung. Но в ближайшем будущем исков со стороны американской компании может появиться еще больше, так как она получила от USPTO (Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, United States Patent and Trademark Office) патент на прямоугольную форму устройства со скругленными углами. Номер патента D670,286 и это весьма неординарный документ (PDF), так как под его действие попадает слишком большое количество присутствующих на рынке устройств. Шутка о патентовании Apple прямоугольной формы превратилась в реальность, по крайней мере, в США.

По правилам оформления иллюстраций в патентах, прерывистая линия ничего не значит, а лишь обозначает общую форму. Основной в схеме является непрерывная линия. В предыдущих патентах Apple, относящихся к дизайну ее устройств, можно было наблюдать непрерывную линию, обозначающую кнопку Home, форму рамки или дисплея, контур задней панели. То есть, все это были отдельные детали внешней формы продукта. В патенте D670,286 непрерывной линией обозначен прямоугольный контур планшета, все остальное зарисовано прерывистыми линиями. По сути, это патент на прямоугольную форму со скругленными углами.

Такой документ дает Apple возможность начать судиться с большинством производителей планшетов, хотя не факт, что компания будет это делать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: