Новости
Apple разместила заказы на выпуск 70-80 млн новых iPhone
15

Apple разместила заказы на выпуск 70-80 млн новых iPhone

untitled-10.0_standard_640.0

Онлайн-ресурс издания The Wall Street Journal (WSJ) сообщает, что компания Apple разместила крупнейший в своей истории заказ на выпуск новых смартфонов iPhone.

В то время как многочисленные сообщения свидетельствуют о намеченном на август начале массового производства новых iPhone, источники WSJ сообщают, что заказы на выпуск iPhone нового поколения достигли 70-80 млн единиц.

Сообщается, что в эти 80 млн входят две модели новых iPhone, главным отличием между которыми станет диагональ экрана: 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Для сравнения, в прошлом году объем заказов на iPhone 5S и 5C составлял 50-60 млн единиц. При этом спрос на iPhone 5S превысил ожидания и производственные возможности Apple, в результате чего наметился дефицит. Обе прошлогодние модели поступили в продажу одновременно и появились на рынках анонсированных стран практически в один день. Единственным отличием является то, что в момент подписания Apple контракта с китайским оператором China Mobile, последний обслуживал 759 млн абонентов, а сейчас аналогичный показатель составляет более 790 млн абонентов.

Новая модель iPhone, которая, по предварительным данным, носит название iPhone 6 будет отличаться от своих предшественников улучшениями в аппаратной части и внешнем виде. На данный момент известно о корпусе с более скругленными краями и защищенном сапфировым стеклом экраном, усовершенствованной камере, а также встроенном барометре.

Доклад WSJ появился накануне оглашения финансовых результатов Apple за очередной квартал, где iPhone продолжает играть ключевую роль, обеспечивая более половины доходов Apple. По прогнозам аналитиков, в этом квартале Apple продала около 36 млн iPhone, что на 14,85% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Самым удачным за всю историю iPhone для Apple был четвертый квартал 2013 года, когда было продано 51 млн единиц. С учетом этого, цифра в 70-80 млн выглядит вполне реальной и у Apple есть все шансы поставить новый рекорд продаж.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: