Новости Технологии 19.10.2022 в 10:20 comment views icon

Apple TV 4K получила процессор A15 Bionic, пульт с разъемом USB-C вместо Lightning и подешевела до $129

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Новая приставка Apple также имеет увеличенный объем памяти по сравнению со своим предшественником 2021 года: базовая модель за 129 долларов получает 64 ГБ, а премиум-версия за 149 долларов — 128 ГБ.

Более скромная стоимость позволяет приставке (цена, которой ранее стартовала от 179 долларов) конкурировать с Roku и Amazon, хотя Apple по-прежнему является вариантом премиум-класса.

Базовая версия поддерживает только Wi-Fi 6, а более дорогая — имеет порт Ethernet и поддерживает технологию Thread Mesh для подключения еще большего количества аксессуаров для умного дома (в том числе продуктов, использующих стандарт Matter).

Обе модели поддерживают стандарт HDR10 Plus от Samsung и Amazon в дополнение к стандарту Dolby Vision HDR (который поддерживала предыдущая версия Apple TV 4K), поэтому пользователи могут смотреть свои любимые фильмы и телепередачи в максимально возможном качестве на большем количестве телевизоров. Также приставка получила новый, современный процессор A15 Bionic, обеспечивающий более высокую производительность и плавный игровой процесс.

Пожалуй, одним из самых интересных обновлений является то, что пульт дистанционного управления Siri Remote, который имеет те же элементы управления и общий дизайн, что и предыдущая модель, теперь заряжается через USB-C вместо фирменного разъема Lighting от Apple. Компания заявляет, что новый пульт совместим со «всеми поколениями» Apple TV 4K и Apple TV HD.

Apple TV 4K получила процессор A15 Bionic, пульт с разъемом USB-C (вместо традиционного Lightning) и более низкую стартовую цену (от 129 долларов)

За последние несколько лет Apple начала отказываться от зарядки Lightning в своих продуктах, а линейка iPad только сегодня завершила переход. Многие аксессуары и устройства бренда по-прежнему полагаются на порт для зарядки десятилетней давности, в том числе недавно выпущенные смартфоны серии iPhone 14 и AirPods Pro второго поколения. Но поскольку iPhone с USB-C потенциально не за горами, вероятно, что Siri Remote — лишь первый из многих продуктов, в которых произошли изменения.

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

ЕС окончательно утвердил переход на USB-C в смартфонах до конца 2024 года — Apple вынуждена отказаться от Lightning в iPhone

Apple TV 4K доступна к предварительному заказу в США уже сегодня, а розничные продажи запланированы на 4 ноября. Пульт ДУ можно заказать уже сейчас на сайте Apple, если вы хотите использовать его для уже имеющейся приставки компании.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: