Новости

Apple TV 4K получила процессор A15 Bionic, пульт с разъемом USB-C вместо Lightning и подешевела до $129

Apple TV 4K получила процессор A15 Bionic, пульт с разъемом USB-C вместо Lightning и подешевела до $129

Новая приставка Apple также имеет увеличенный объем памяти по сравнению со своим предшественником 2021 года: базовая модель за 129 долларов получает 64 ГБ, а премиум-версия за 149 долларов — 128 ГБ.

Более скромная стоимость позволяет приставке (цена, которой ранее стартовала от 179 долларов) конкурировать с Roku и Amazon, хотя Apple по-прежнему является вариантом премиум-класса.

Базовая версия поддерживает только Wi-Fi 6, а более дорогая — имеет порт Ethernet и поддерживает технологию Thread Mesh для подключения еще большего количества аксессуаров для умного дома (в том числе продуктов, использующих стандарт Matter).

Обе модели поддерживают стандарт HDR10 Plus от Samsung и Amazon в дополнение к стандарту Dolby Vision HDR (который поддерживала предыдущая версия Apple TV 4K), поэтому пользователи могут смотреть свои любимые фильмы и телепередачи в максимально возможном качестве на большем количестве телевизоров. Также приставка получила новый, современный процессор A15 Bionic, обеспечивающий более высокую производительность и плавный игровой процесс.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Пожалуй, одним из самых интересных обновлений является то, что пульт дистанционного управления Siri Remote, который имеет те же элементы управления и общий дизайн, что и предыдущая модель, теперь заряжается через USB-C вместо фирменного разъема Lighting от Apple. Компания заявляет, что новый пульт совместим со «всеми поколениями» Apple TV 4K и Apple TV HD.

Apple TV 4K получила процессор A15 Bionic, пульт с разъемом USB-C (вместо традиционного Lightning) и более низкую стартовую цену (от 129 долларов)

За последние несколько лет Apple начала отказываться от зарядки Lightning в своих продуктах, а линейка iPad только сегодня завершила переход. Многие аксессуары и устройства бренда по-прежнему полагаются на порт для зарядки десятилетней давности, в том числе недавно выпущенные смартфоны серии iPhone 14 и AirPods Pro второго поколения. Но поскольку iPhone с USB-C потенциально не за горами, вероятно, что Siri Remote — лишь первый из многих продуктов, в которых произошли изменения.

ЕС окончательно утвердил переход на USB-C в смартфонах до конца 2024 года — Apple вынуждена отказаться от Lightning в iPhone

Apple TV 4K доступна к предварительному заказу в США уже сегодня, а розничные продажи запланированы на 4 ноября. Пульт ДУ можно заказать уже сейчас на сайте Apple, если вы хотите использовать его для уже имеющейся приставки компании.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: