Новости
Apple уменьшила объемы заказов на чипы памяти у Samsung для нового iPhone
36

Apple уменьшила объемы заказов на чипы памяти у Samsung для нового iPhone

Как сообщает ресурс Reuters, ссылаясь на осведомленные источники информации, компания Apple уменьшила объем заказом на чипы памяти для своего нового смартфона iPhone, которые она размещает у своего крупного поставщика комплектующих и по совместительству крупного конкурента — компании Samsung.

Компания Samsung на протяжении длительного времени была крупнейшим поставщиком комплектующих для мобильных устройств Apple iPhone, iPad и iPod. Samsung производит для Apple процессоры, дисплеи, чипы оперативной и флэш-памяти. По некоторым оценкам, около четверти стоимости комплектующих для смартфона iPhone приходится на продукцию Samsung. Однако в последнее время компания Apple решила диверсифицировать поставки комплектующих и заказала дисплеи для своих мобильных устройств у других производителей. Теперь же Apple сократила объем заказов на чипы памяти у Samsung, хотя корейский гигант и остается в списке поставщиков комплектующих для нового смартфона iPhone. В то же время ресурс Korea Economic Daily, ссылаясь на собственные источники в отрасли, сообщил, что Apple исключила Samsung из списка поставщиков чипов памяти для первой партии новых смартфонов iPhone, релиз которых запланирован на 12 сентября. Вместо Samsung поставками чипов памяти для Apple занялись компании Toshiba, Elpida и Hynix.

Вместе с тем источник опроверг предположение, что снижение объемов заказов со стороны Apple стало результатом затянувшегося патентного противостояния между двумя компаниями. Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на тот факт, что между компаниями Apple и Samsung разгорелась настоящая юридическая война на рынке мобильных устройств, очередной бой в которой недавно выиграла Apple, сотрудничество в других сферах по прежнему остается высокоприоритетным между ними.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: