Новости

Apple в iPhone 15 Pro полностью откажется от физических кнопок в пользу сенсорных с тактильной отдачей — Мин-Чи Куо

Apple в iPhone 15 Pro полностью откажется от физических кнопок в пользу сенсорных с тактильной отдачей — Мин-Чи Куо

Аналитик Минг-Чи Куо поделился публикацией в сервисе микроблогов Twitter, которая проливает свет на некоторые особенности грядущих смартфонов серии iPhone 15. Он считает, что две грядущие модели iPhone 15 Pro будут оснащаться новыми кнопками питания и управления громкостью. Вместо привычных физических (механических) кнопок Apple перейдет на использование сенсорных (твердотельных) кнопок.

Аналогичный подход компания уже использовала в смартфонах серии iPhone 7, когда заменила механическую кнопку Home (которая физически нажимается) на сенсорную. Такой же метод используется и в трекпадах ноутбуков Mac – они не имеют нажимаемых кнопок, а лишь имитируют ощущение нажатия с помощью небольшой вибрации.

Также сообщается, что будущие смартфоны iPhone 15 Pro будут оснащены дополнительными механизмами Taptic Engine на внутренней левой и правой сторонах. Они призваны обеспечивать обратную тактильную связь пользователям, создавая впечатление, что они нажимают физические кнопки. Таким образом количество приводов Taptic Engines в каждом ‌iPhone‌ увеличится с одного до трех.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Еще несколько лет назад ходили слухи, что Apple планировала перевести Apple Watch на сенсорные кнопки, но это изменение так и не внедрили. В то время говорилось, что твердотельные кнопки улучшат водонепроницаемость и займут меньше внутреннего пространства. Но неясно, будет ли это справедливо для iPhone, поскольку требуется достаточно места для размещения внутри еще двух модулей Taptic Engines.

В отдельной ветке Минг-Чи Куо написал, что «дизайн без кнопок и переход на USB-C — два основных обновления для iPhone 15».

Чувствительные к прикосновению области с виброотзывом ничего не напоминает? Еще помните HTC U11 2017 года с чувствительными к нажатиям боковыми гранями Edge Sense и еще немало схожих моделей, вышедших после него? Похоже, Apple, как обычно, не стесняется заимствовать чужие идеи.

Источник: macrumors


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: