Новости

Apple вернула приложения вконтакте в App Store – «Не принадлежит и не контролируется юридическим лицом, находящимся под санкциями»

Apple вернула приложения вконтакте в App Store – «Не принадлежит и не контролируется юридическим лицом, находящимся под санкциями»

Apple восстановила приложения, созданные российской группой вконтакте, в App Store Компания считает, что доказала, что компания «не принадлежит и не контролируется юридическим лицом, находящимся под санкциями». Около месяца назад Apple удалила клиент социальной сети вконтакте, почтовое приложение mail.ru и другие программы в соответствии с санкциями, которые Великобритания наложила на финансовые учреждения, владеющие российской фирмой.

«Приложения этого разработчика были удалены из App Store, как того требует закон, после того, как разработчику было сделано несколько запросов на предоставление документации, подтверждающей, что они не нарушают санкции Великобритании. После удаления разработчик предоставил необходимую информацию, подтверждающую, что контрольный пакет акций не принадлежит или не контролируется лицом, находящимся под санкциями. Таким образом, приложения были восстановлены в App Store», — заявил представитель Apple Питер Аджемян в электронном письме The Verge.

В прошлом году россия начала требовать от Apple поставки своих iPhone со списком приложений российского производства которые должны быть доступні на платформе – включая «вконтакте» и mail.ru. В ответ на вторжение россии в Украину в феврале Apple прекратила продажу своей продукции в стране, а пользователям запретили использовать Apple Pay из-за санкций, наложенных на несколько российских банков.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: