Новости Технологии 10.05.2023 в 22:27 comment views icon

Bard скоро выучит украинский — чат-бот Google перешел на модель PaLM 2, получил темную тему и теперь доступен для всех желающих

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Google запустила Bard в феврале, и по сравнению с конкурентами (Bing и ChatGPT) он как-то сильно не отличался – разве что демонстрацией с ложными ответами, повлекшей за собой резкое падение акций компании. Сегодня на презентации Google I/O представили обновленный чат-бот, уже некоторое время работающий на PaLM 2 – следующем поколении собственной большой языковой модели компании.

Google отменяет список ожидания для Bard* и делает его доступным для пользователей из 180 стран – пока на английском языке и с поддержкой японского и корейского. В ближайшем будущем чат-бот будет поддерживать около 40 языков – в том числе и украинский.

  • Для пользователей из Украины сайт чат-бота выдает сообщение о том, что «Bard пока не поддерживается в вашей стране» – хотя попытка получить доступ через VPN была успешной.

Bard скоро «заговорить‎» українською – чатбот Google стає багатомовним і мультимодальним, а також отримує підтримку сторонніх плагінів

Чат-бот становится мультимодальным – то есть сможет работать с изображениями в запросах и предоставлять их в ответах (скажем, если вы ищете информацию о каком-нибудь туристическом месте, Bard покажет вам популярные достопримечательности). Также он теперь может отображать результаты с помощью Google Карт и структурировать данные в таблице.

Bard скоро «заговорить‎» українською – чатбот Google стає багатомовним і мультимодальним, а також отримує підтримку сторонніх плагінів

Впоследствии для чат-бота запустят расширения – в том числе из собственных программ и служб Google, таких, как Карты, Таблицы, Почта и Документы (вскоре также упростят экспорт ответов Bard в Почту и Документы). Среди сторонних партнеров – генератор изображений Firefly от Adobe, а в скором времени появятся Wolfram Alpha и другие.

Онлайн-курс "Фінансовий аналіз" від Laba.
Опануйте звітність — від збору даних до обробки результатів, та інтерпретуйте дані ключових звітів CF, BS, P&L зрозумілою мовою.
Детальніше про курс

Bard скоро «заговорить‎» українською – чатбот Google стає багатомовним і мультимодальним, а також отримує підтримку сторонніх плагінів

Google также расширяет возможности кодирования Bard, частично на основе Google Lens. Как отмечает компания, это включает не только возможность генерировать код, но также объяснение фрагментов кода и помощь пользователям в его настройке.

В предыдущих итерациях Bard уже мог экспортировать код Python в Google Colab. Сейчас компания расширяет эту функцию, чтобы позволить экспорт кода Python в Replit – популярный IDE на основе браузера.

О, ну и Bard тоже переходит на «темную сторону» и получает темный режим.

Источник: Techcrunch

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: