Новости
Diia Summit. Трансляция презентации новых электронных услуг и документов в «Дії» (завершена)

Diia Summit. Трансляция презентации новых электронных услуг и документов в «Дії» (завершена)

Diia Summit. Трансляция презентации новых электронных услуг и документов в «Дії» (завершена)


Министерство цифровой трансформации Украины сегодня проводит крупное онлайн-мероприятие Diia Summit, рекламой которого аккаунты Минцифры в соцсетях щедро сыпят последние несколько недель. Сегодня ожидается запуск следующей версии приложения «Дія» 2.0 с десятком новых услуг и документов. Шоу стартует в 13:00 по киевскому времени — желающие могут следить за анонсами в реальном времени (окно трансляции на YouTube ниже).

Обновлено: Дія 2.0, єМалятко, услуги по строительству и регистрация ООО онлайн. Что показали на презентации Diia Summit

В презентации примут участие все первые лица страны — президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, глава НБУ Кирилл Шевченко и министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Обо всех новых услугах и документах, которые войдут в крупное октябрьское обновление «Дії» мы уже писали в наших новостях последние пару недель. На всякий случай продублируем ранее публиковавшийся список новых документов и услуг, которые вскоре станут доступны в приложении «Дії».

Сейчас в мобильном приложении «Дія» уже доступны электронные паспорта (загранпаспорт и внутренняя ID-карта), студенческий билет, удостоверение водителя, полис гражданского автострахования и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Новые документы и услуги, которые ожидаются в приложении «Дія» 2.0

Кроме того, сегодня Минцифры расскажет о дальнейших планах по развитию «Дії». Напомним, ранее ведомство поставило цель оцифровать топ-50 наиболее популярных государственных услуг к концу 2020-го и иметь топ-100 цифровых услуг к 2022-м.

  • «Дія» — это мобильное приложение, в котором в итоге планируется объединить все государственные онлайн-сервисы. Официальный запуск версии 1.0, состоялся 6 февраля, а по состоянию на 7 мая число его установок превысило 3 млн раз.
  • В апреле Минцифры вдобавок к приложению запустило еще и сайт электронного правительства «Дія», где в будущем планируется объединить все имеющиеся правительственные сервисы, а также инструменты для бизнеса и населения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: