Новости
DisplaySearch: iPad mini с Retina-дисплеем в III квартале 2013, его улучшенная модель — в I квартале 2014
36

DisplaySearch: iPad mini с Retina-дисплеем в III квартале 2013, его улучшенная модель — в I квартале 2014

01-1-iPad-mini-Retina

iPad mini стал знаковым продуктом для Apple. Самый дешевый планшет компании и один из самых легких и компактных на рынке среди 7-дюймовых устройств вызвал неоднозначную реакцию публики. Хотя, как показывает практика, размер все-таки имеет значение, даже несмотря на не самое высокое по современным меркам разрешение дисплея. Именно экран вызвал наибольшее количество нареканий у пользователей, и основное количество слухов о будущей модели iPad mini вращается вокруг увеличения его разрешения. Впервые такие появились еще в прошлом году, в текущем году они подтвердились несколькими источниками, но все еще остается под вопросом потенциальная дата релиза устройства.

Есть несколько предположений по этому поводу и наиболее интересную версию предложила аналитическая компания DisplaySearch, сообщает CNET. Если точнее, то она обновила опубликованный ранее отчет, в котором уже упоминался iPad mini с Retina-дисплеем. Согласно последним данным, Apple не будет тянуть с модернизацией планшета и в ближайшее время выпустит два варианта компактного планшета со сверхвысоким разрешением экрана. Первый ожидается в третьем квартале текущего года. Он получит незначительное обновление начинки, необходимое для эффективной работы с Retina-дисплеем (возможно, будет использоваться доработанная SoC от iPad 3Gen). Следующее поколение iPad mini появится в первом квартале 2014 года и вот в нем Apple использует совершенно новую систему-на-чипе, уверен источник.

Что касается технологии, по которой будет выполнен Retina-дисплей в устройстве, то пока специалисты из DisplaySearch склоняются к LTPS (Low-Temperature Polysilicon или «низкотемпературная поликремневая технология»). Именно на ее основе создан дисплей для iPhone 5.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: