Новости
DJI Phantom 2 Vision+ – квадрокоптер с 14-Мп камерой и дальностью полета 15 км

DJI Phantom 2 Vision+ – квадрокоптер с 14-Мп камерой и дальностью полета 15 км


phantom-vision-2-plus

Существует достаточно много различных сценариев использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), от захвата невероятных фотографий энтузиастами и до выполнения ответственных заданий специалистами силовых ведомств. С каждым днем дроны становятся только лучше, укрепляя свои позиции в нынешних и проникая в новые сферы деятельности человека. Последняя новинка на рынке дронов – DJI Phantom 2 Vision+ является эволюционным развитием линейки квадрокоптеров DJI и больше нацелена на праздных энтузиастов.

Устройство несет на борту 14-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео формата 1080p частотой 30 кадров в секунду. Управление устройством осуществляется с помощью идущего в комплекте пульта ДУ. По сообщению ресурса The Verge, специальное приложение для смартфона предоставляет пользователям возможность следить за всем происходящим с высоты птичьего полета в реальном времени на расстоянии до 700 м, что в два раза больше максимальной дальности действия предыдущей модели. Кроме того, по словам разработчика, в новую модель были внесены существенные изменения, улучшающие управление и основные возможности устройства.

В конфигурацию DJI Phantom 2 Vision+ входит 3-осевой стабилизатор изображения, слот для карточек формата microSD и приемник спутниковой навигации GPS. Питание обеспечивает батарея емкостью 5200 мА*ч. Специальное приложение для управления квадрокоптером DJI Phantom 2 Vision+ содержит множество различных режимов и необходимых настроек изображения (качество изображения, ISO, баланс белого и коррекция экспозиции).

Максимальная скорость горизонтального полета составляет 15 м/с, а набора высоты — 6 м/с. Заявленная производителем максимальная дальность полета составляет 15 км. При потере связи дрон возвращается к точке старта по координатам GPS. В плане автономности производитель обещает до 25 минут работы устройства на одной зарядке комплектного аккумулятора.

На сайте DJI уже сейчас можно оформить предварительный заказ на Phantom 2 Vision+, стоимость устройства составляет $1299, что на $100 меньше, чем предыдущая модель – Phantom 2 Vision. Поставки начнутся 15 апреля.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: