Новости
Для запуска сервиса онлайнового ТВ Intel нужна помощь Samsung или Amazon

Для запуска сервиса онлайнового ТВ Intel нужна помощь Samsung или Amazon


Intel-Tv-platform

Информация о том, что компания Intel планирует выйти на рынок онлайнового телевидения, появилась еще в начале этого года. С тех пор прошло уже достаточно времени и, похоже, что процессорный гигант решил немного подкорректировать свои планы.

В настоящее время ресурс AllThingsD, ссылаясь на слова людей знакомых с планами Intel, утверждает, что в Санта-Кларе вовсю занимаются поисками стратегического партнера, который согласится частично финансировать и продвигать сервис. В качестве потенциального и наиболее вероятного кандидата на это место называют Amazon или Samsung. Источник отмечает, если переговоры закончатся неудачно, то проект могут свернуть.

Официальные представители Amazon и Intel отказались от комментариев, а ответа от Samsung пока не поступало.

Напомним, еще в феврале этого года глава подразделения Intel Media Эрик Хаггерс (Erik Huggers) в одном из интервью заявил, что к концу года Intel запустит сервис онлайнового ТВ, который предоставит достаточно широкий спектр функций.

На данный момент в Сети есть достаточно много слухов, которые указывают на то, что аналогичные сервисы разрабатывают Google, Apple и Sony, но они, в отличие от Intel, не делали публичных заявлений о своих планах.

По предварительным данным, над проектом под руководством Хаггерса работают более 300 сотрудников, нанятых за пределами Intel. Процессорный гигант, опять же по предварительным данным, тестирует сервис в тандеме со специальной телеприставкой.

Еще в июле в Сети появилась информация о том, что новый сервис получит коммерческое название OnCue и станет прямым конкурентом аналогичных услуг платного телевидения, предоставляемых компаниями Comcast и Verizon. Главными отличительными особенностями сервиса Intel OnCue должен стать пользовательский интерфейс и видеорегистратор, опирающийся на облачные технологии, который сможет предоставлять пользователям доступ к любой программе, вышедшей в эфир за последние три дня.

Однако, без поддержки руководства и соответствующих сделок, данный проект может так и остаться на бумаге. Amazon и Samsung могут решить проблемы Intel и помочь не только в финансировании, но и продвижении сервиса. Правда, у Samsung уже есть свои «умные» телевизоры, а компания Amazon тратит значительные средства на разработку собственной приставки, которую она планирует представить уже в этом году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: