Новости
Дональд Трамп: «Мы заставим Apple собирать их чертовы компьютеры и гаджеты в США»

Дональд Трамп: «Мы заставим Apple собирать их чертовы компьютеры и гаджеты в США»


 

Republican presidential candidate Trump gestures and declares "You're fired!" at a rally in Manchester

США потеряли потенциальные рабочие места, которые могла создать Apple, много лет тому назад, и, по всей видимости, безвозвратно. Предполагается, что покойный основатель Apple Стив Джобс дал ясно понять об этом во время делового обеда с самыми влиятельными людьми в Кремниевой долине в 2011 году, когда сказал Бараку Обаме, что «эти рабочие места не вернутся». Но американский миллиардер Дональд Трамп, который, пожалуй, является самым одиозным кандидатом на пост президента США за последние годы, полагает, что ему удастся вернуть эти рабочие места обратно в страну.

В ходе своего недавнего выступления в Liberty University Трамп повысил свой голос, говоря о зарубежном производстве продукции Apple. Он также пообещал, что в будущем США вернут эти рабочие места.

«В этой стране проживают столь выдающиеся люди: они умные, сообразительные, энергичные, они удивительные», – сказал Трамп. – «… мы заставим Apple собирать их чертовы компьютеры и гаджеты в США, а не в других странах».

Подобные смешные заявления Трамп уже делал не один раз. Как отмечают некоторые тематические ресурсы, все это является частью придуманного Трампом сказочного мира, в котором он является королем Америки.

Уверенность, с которой говорил Трамп, не более чем просто игра на публику. В течение последних нескольких лет он неутомимо строит предположения о том, как лучше для Apple перенести производство в США. Правда, все его предыдущие заявления были более сдержанными и взвешенными. К примеру, во время президентской гонки в 2012 году он сказал каналу Fox News, что строительство заводов в США «было бы большим достижением» для Тима Кука.

Нельзя полностью исключать возможность строительства производственных мощностей и создания рабочих мест компанией Apple на домашнем рынке США. Напомним, в 2013 году компания разместила часть производства компьютеров Mac на территории США. Но едва ли какие-либо резкие заявления Трампа заставят Apple отказаться от рекордной прибыли и пожертвовать отработанной цепочкой поставок и связями с контрактными производителями. Ни один из самых успешных американских президентов так и не сумел заставить Джобса пойти на уступки в этом вопросе.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: