Новости
Джон Кармак: Steam Machine – довольно рискованный проект

Джон Кармак: Steam Machine – довольно рискованный проект


Machines_livingroom

Одна из ключевых фигур в игровой индустрии – Джон Кармак, соучредитель id Software и технический директор Oculus VR, признался, что ошибся, предрекая быструю гибель Steam – самому популярному на данный момент сервису цифровой дистрибуции.

В отношении будущего операционной системы SteamOS и игровых систем Steam Machines под ее управлением его прогнозы и в этот раз оказались не сильно оптимистичными. Господин Кармак сообщил, что не уверен в успехе новых продуктов Valve, сообщает The Verge.

«Чем-то это напоминает времена запуска Steam», – заявил Кармак в ходе пресс-конференции NVIDIA в Монреале, вспоминая дни, когда Valve обратилась к id Software с предложением включить Doom 3 в список доступных игр в Steam. – «Тогда мы сочли эту затею безумством и ошиблись. В Valve сыграли отличную долгосрочную игру».

Но почему же Джон Кармак не уверен в успехе SteamOS и Steam Machines?

«Возможно, я ошибаюсь, и ставка Valve снова сыграет, но сейчас мне кажется, что полностью положиться на Linux – это очень рискованный шаг. Была бы это какая-нибудь другая компания, я бы отнесся к данной идее псевдо-презрительно, но это же Valve».

Напомним, не так давно глава Valve выразил свою уверенность в том, что Linux – это будущее игровой индустрии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: