Новости
Джордж Мартин поделился подробностями о будущих приквелах: рабочее название первого — GoT: The Long Night, из пяти проектов еще один почти утвержден, а один отложен
12

Джордж Мартин поделился подробностями о будущих приквелах: рабочее название первого — GoT: The Long Night, из пяти проектов еще один почти утвержден, а один отложен

Джордж Мартин поделился подробностями о будущих приквелах: рабочее название первого — GoT: The Long Night, из пяти проектов еще один почти утвержден, а один отложен

На прошедших выходных стало известно, что HBO утвердила первый приквел-сериал по вселенной Game of Thrones, действия в котором будут развиваться в так называемую «Эру Героев» за тысячелетия до «Игры престолов». Теперь же автор книжной серии Джордж Мартин поделился новыми подробностями о данном проекте в своем личном блоге.

Он напомнил, что заказ на съемки пилотной серии вовсе не обозначает гарантированный заказ полного сезона сериала, хотя он и надеется на то, что после просмотра пилота боссами HBO это произойдет. Сам сериал он назвал даже не приквелом (каким, например, мог бы стать сериал по «Повестям о Дунке и Эгге», которые описывают события за век до основной «Песни Льда и Пламени»), а «преприквелом», так как действия разворачиваются за 10 тысяч лет до знакомых всем событий.

У анонсированного проекта пока есть только шоураннер Джейн Голдман (Kick-Ass, X-Men, Kingsman, «Дом странных детей Мисс Перегрин»), которая уже написала сценарий пилотного эпизода. При этом ни режиссера, ни актеров, ни места съемок, ни даже названия у будущего сериала пока нет. Сам Джордж Мартин предпочел бы название The Long Night / «Долгая Ночь», которая наиболее полно описывает происходящее, однако он реально удивится, если это название станет реальным. По его мнению более вероятно, что HBO предпочтет заголовок с присутствием фразы Game of Thrones, чтобы воспользоваться популярностью проекта.

Джордж Мартин также упомянул о судьбе других потенциальных сериалов по вселенной Game of Thrones. Как вы помните, сначала было выбрано четыре проекта, потом к ним присоединился еще один, так что еще недавно в разработке находилось пять сериалов. Как минимум один проект был отложен до лучших времен, так что помимо уже одобренной версии от Джейн Голдман, в активной работе продолжает находиться еще три приквела.

Автор книжной серии выразил надежду, что в скором времени как минимум еще одному автору (а может даже нескольким) закажут создание пилотных серий. Джордж Мартин напомнил, что «Песнь Льда и Пламени» представляет собой огромный мир с тысячелетней историей, так что «играть» с ее событиями можно практически вечно.

Напоследок Джордж Мартин сообщил, что работа над шестой книгой саги «Ветра зимы» остается самым главным приоритетом, а «думать иначе просто смешно». Таким образом автор ответил всем, кто обвинял его в распылении на побочные проекты (загибаем пальцы — фантастический сериал «Летящие сквозь ночь», книга «Огонь и кровь» об истории Дома Таргариенов, мультфильм «Ледяной дракон» по одноименной детской книге).

Напомним, что согласно книгам Джорджа Мартина, Эра Героев началась за 10 тысяч лет до событий Игры престолов, основными действующими лицами этого временного отрезка были легендарный Бран Строитель, основавший Дом Старков и построивший родовой замок Винтерфелл и Стену, защищающую мир от Белых Ходоков, а также хитрец Ланн Умный, основавший Дом Ланнистеров. Помимо всего прочего, во время этой Эры произошла легендарная Долгая Ночь, которая длилась целое поколение и во время которой состоялась война с Белыми Ходоками.

Источник: Джордж Мартин


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: