Новости
Специальный комитет FAA: использовать Wi-Fi во время взлета и посадки – безопасно

Специальный комитет FAA: использовать Wi-Fi во время взлета и посадки – безопасно


airplane

Буквально на прошлой неделе сообщалось, что специальный комитет Федеральной авиационной администрации США (FAA) собирается пересмотреть правила поведения пассажиров во время путешествий в самолетах. На рассмотрение было вынесено предложение о снятии ограничения на использование смартфонов, электронных книг, планшетов, ноутбуков и другой потребительской электроники во время взлета и посадки пассажирских самолетов. В настоящее время стало известно, что 28 членов комитета пришли к согласию не только в этом вопросе, но и в отношении использования сети Wi-Fi. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Члены комитета считают, что использовать Wi-Fi на борту самолета безопасно. При этом высота, на которой находится самолет или приложения, запущенные на устройстве, не играют никакой роли. Несмотря на то, что мобильные устройства, по мнению комитета, могут использоваться во время взлета и посадки пассажирских самолетов, сотовая связь в них по-прежнему является «запретным плодом». Данное решение было вынесено достаточно давно Федеральным агентством по связи США (FCC). Вице-президент по общественной политике Amazon Пол Мизнер (Paul Misener) отмечает, что комитет призвал FAA совместно с FCC пересмотреть и эти ограничения.

В ближайшее время рекомендации, составленные комитетом, поступят на рассмотрение к FAA. Несмотря на то, что данный комитет был создан самой FAA и в его состав входят несколько членов администрации, рекомендации вряд ли будут утверждены раньше 2014 года.

Теперь дело за FAA. Если она последует рекомендациям, то в обязанности стюардесс также войдет проверка пассажиров на предмет подключения их устройств к Wi-Fi сети и использования сотовой связи во время взлета и посадки. Если даже Федеральная авиационная администрация США не разрешит пользоваться Wi-Fi, снятие запрета на использование электроники во время взлета и посадки может стать маленькой победой для пассажиров, путешествующих в воздушном пространстве США.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: