Новости
Обновлено: украинский фотобанк Depositphotos получил $5 млн инвестиций от ЕБРР и ТМТ Investments

Обновлено: украинский фотобанк Depositphotos получил $5 млн инвестиций от ЕБРР и ТМТ Investments


Depositphotos (2)

Сегодня фотобанк Depositphotos сообщил о подписании соглашения на привлечение $5 млн. инвестиций. Лид-инвестором раунда выступил Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), который стал миноритарным акционером компании; со-инвестором выступил венчурный фонд TMT Investments, который является первым инвестором проекта. По условиям договора привлеченный от ЕБРР капитал должен расходоваться на территории Украины. Стороны подписали соглашение еще в ноябре, а закрыть сделку планируют до конца 2015 года.

Соглашение стало знаковым для всего украинского рынка: ЕБРР – ключевой партнер и инвестор государства – признал и поддержал отечественный IT-бизнес, предвидя его дальнейший рост.

«Это показательно, когда стратегически важный для страны партнер верит в продукт, который создает международная команда, но ядро этого проекта составляют украинцы. Мы всегда знали, что строим цивилизованный и весьма успешный бизнес, а сейчас еще больше верим в будущее», — прокомментировал событие основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев.

Главный офис Depositphotos находится в США, а R&D-центр расположен в Киеве. С 2009 года компания стала значимым игроком на рынке фотостоков. Бренд Depositphotos хорошо известен на развивающихся рынках, где компания старается стремительно захватить лидирующие позиции.

Depositphotos (1)

Ежемесячно база изображений фотобанка пополняется 1.5 миллионами новых файлов, а общая коллекция Depositphotos включает сегодня 40 млн изображений и видеороликов. Сервис позволяет бизнес-партнерам решать креативные задачи с помощью визуализации своих продуктов.

Несмотря на то, что основной свой доход компания генерирует за пределами Украины, согласно условиям сделки привлеченные инвестиции должны расходоваться исключительно внутри страны. Фотобанк работает на мировом рынке, в законодательном поле США и ЕС, однако большинство затрат Depositphotos приходится как раз на украинский R&D-офис, куда компания привлекает в качестве партнеров местных разработчиков, специалистов по маркетингу и продажам.

Источник: Depositphotos


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: