Новости

Еврокомиссия будет расследовать покупку Microsoft Activision Blizzard за $68,7 млрд до 23 марта

Еврокомиссия будет расследовать покупку Microsoft Activision Blizzard за $68,7 млрд до 23 марта

Европейская комиссия начала углубленное расследование сделки по приобретению Microsoft компании Activision Blizzard за $68,7 млрд. Европейской комиссии потребуется 90 рабочих дней до 23 марта, чтобы принять решение. Комиссия мотивировала расследование обеспокоенностью снижением конкуренции на рынке консольных и компьютерных игр.

В Комиссии предполагают, что Microsoft может лишить часть пользователей доступа к консольным играм Activision Blizzard и видеоиграм для ПК. Регулирующие органы в ЕС обеспокоены возможностью Microsoft заблокировать распространение игр Activision Blizzard в конкурирующих подписочных и облачных сервисах. Эти же опасения разделяют регулирующие органы Великобритании.

Microsoft Activision Blizzard

Европейская комиссия высказывает обеспокоенность конкуренцией операционных систем для ПК в связи со сделкой. «Комиссия обеспокоена тем, что Microsoft может уменьшить способность конкурентную способность поставщиков операционных систем для ПК по сравнению с Microsoft Windows, сконцентрировав игры Activision Blizzard и Microsoft в собственных сервисах распространения, предназначенных для Windows», — говорится в заявлении Европейской комиссии. Якобы это оттолкнет пользователей от покупки ПК с ОС, отличной от Windows.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Многие ожидали, что Европейская комиссия более внимательно изучит сделку Microsoft с Activision, особенно после того, как Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) объявило о более внимательном рассмотрении сделки в сентябре. Microsoft настаивает на сделке с Activision и характеризует опасения CMA как неуместные, обвиняя регулирующий орган в принятии «жалоб Sony без учета потенциального вреда для потребителей».

Пока Microsoft не отреагировала на опасения Европейской комиссии, но компания всегда высказывала готовность к кропотливому разбирательству с регулирующими органами. Microsoft рассчитывает закрыть сделку к концу 2023 финансового года, который заканчивается в июне.

Мобильные игры приносят Activision Blizzard больше денег, чем игры для ПК и консолей вместе взятые

Источник: The Verge

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: