Новости

Фанаты дожали: президент США Джо Байден публично признал лидерство Tesla на рынке электромобилей (и упомянул Rivian)

Фанаты дожали: президент США Джо Байден публично признал лидерство Tesla на рынке электромобилей (и упомянул Rivian)

Судя по всему, президенту США Джозефу Байдену пришлось рассмотреть электронную петицию, под которой подписались 58 тысяч фанатов Tesla. 8 февраля сообщество заявило о сборе необходимого количества голосов, а следом американский лидер публично признал заслуги компании Илона Маска в области электромобилей во время выступления в Белом доме. В своей речи Байден впервые произнес слово «Tesla», а также упомянут американского производителя электромобилей Rivian (которого Tesla обвиняет в краже коммерческих секретов).

«С 2021 года компании объявили об инвестициях во внутреннее производство здесь, в Америке, на общую сумму более 200 млрд долл. — от таких знаковых компаний, как General Motors и Ford, налаживающих производство новых электромобилей, до Tesla, крупнейшего производителя электромобилей в нашей стране, и инновационных молодых компаний, таких как Rivian, выпускающей электрические грузовики или Proterra, создающей электрические автобусы», — сказал Байден.

Неделю назад основатель Tesla Илон Маск критиковал американского президента в интернете за пренебрежительное отношение к его компании, называл «марионеткой из мокрых носков в человеческом обличии», неспособным произнести слово «Tesla». Причиной тому стало, что летом 2021 года и в январе 2022 года представителей Tesla не пригласили на важные мероприятия. А в ходе последнего Байден позвал в Белый дом руководителей General Motors, Ford, Stellantis, публично отметив их вклад в развитие электромобилей.

Причиной игнорирования Tesla президентом США было отсутствие сотрудников этой автокомпании в профсоюзах. Ранее Маск публично критиковал профсоюзы, в том числе, United Auto Workers.

Производитель электромобилей Rivian – «новая Tesla» или «мыльный пузырь» стоимостью в $100 млрд?


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: