Новости

Флагманская видеокарта Intel Arc Alchemist опережает NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti в большинстве тестов SiSoftware

Флагманская видеокарта Intel Arc Alchemist опережает NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti в большинстве тестов SiSoftware

На сайте SiSoftware были обнаружены результаты тестирования долгожданной дискретной видеокарты Intel Arc Alchemist. Судя по результатам теста, устройство оснащено графическим процессором Intel DG2-512EU с 512 исполнительными блоками и 4096 потоковыми ядрами. Тестирование проводилось на настольной платформе Intel Coffee Lake-S.

В записи фигурирует рабочая частота GPU 2,1 ГГц, однако не уточняется, базовая это частота или повышенная. Для видеокарты указан объём памяти 12,8 ГБ, что, скорее всего, является ошибкой. Предыдущие утечки свидетельствовали, что флагманская видеокарта Arc Alchemist будет иметь 16 ГБ памяти GDDR6 с 256-битной шиной доступа.

Дискретная видеокарта Intel Arc Alchemist опережает NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti в большинстве тестов SiSoftware

Больший интерес вызывают результаты тестов производительности. Так, тест GPU General Purpose Processing демонстрирует результат 9017,52 Мпикс/с, что на 7,7% лучше возможностей видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (8369,51 Мпикс/с). Тесты в вычислениях с различной степенью точности демонстрируют противоречивые результаты. В некоторых случаях вперёд выходит Intel Arc Alchemist (в вычислениях половинной, двойной и четверной точности), NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti опережает конкурента в вычислениях единичной точности.

Эта модель пока не получила официального названия. Как ожидается, она будет использоваться в настольном и мобильном сегментах. По слухам, устройство может работать на частоте до 2,5 ГГц, а типичное энергопотребление составит 225 Вт. Предполагалось, что видеокарта Intel Arc Alchemist будет конкурировать с моделью NVIDIA GeForce RTX 3070 с некоторой вероятностью достичь производительности уровня GeForce RTX 3070 Ti. NVIDIA это прекрасно знает, поэтому компания готовит обновленную модель RTX 3070 Ti с 16 ГБ памяти, чтобы соответствовать новому конкуренту.

Официальный анонс Intel Arc Alchemist ожидается в этом квартале.

Источник: videocardz


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: