Новости

Foxconn заплатит работникам по $1 400 за прекращение протестов и увольнение из «iPhone City» в Чжэнчжоу

Foxconn заплатит работникам по $1 400 за прекращение протестов и увольнение из «iPhone City» в Чжэнчжоу

Foxconn, поставщик Apple, извинился за задержку премий, утверждая, что это произошло из-за «технической ошибки». Работникам обещают выплатить компенсацию в размере одной-двух зарплат в случае, если они прекратят протесты, уволятся и покинут территорию завода в Чжэнчжоу.

Завод, который также называют «iPhone City», был вынужден прекратить работу в октябре после вспышки COVID-19 в соответствии со строгой «zero-covid» политикой Китая. Но в материале The New York Times отмечалось, что из-за новой вспышки коронавирусной инфекции некоторых работников Foxconn закрыли на территории завода на карантин с ограниченными запасами провизии.

В конце концов, это привело к массовому оттоку работников, а Foxconn начал новую кампанию по набору персонала, в результате которой более 100 000 человек подписались на вакансии. Согласно документу с указанием пакетов заработной платы, новым сотрудникам обещали заплатить премию в размере 3000 юаней (около 420 долларов), если они проработают 30 дней, и еще столько — через 60 дней.

Протест на заводе вспыхнул во вторник, когда работникам сообщили, что выплаты будут отложены до следующего года: причем первую предоставят 15 марта, а вторую – в мае. На видео, распространяемых в социальных сетях, видно, как правоохранители в защитных костюмах толкают и бьют протестующих палками и металлическими прутьями.

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager
Foxconn заплатить працівникам по $1 400 за припинення протестів та звільнення з “iPhone City” у Чженчжоу
Источник: CNN

Замечено, что некоторые рабочие сносили заборы, бросали бутылки в полицейских, а также разбивали и переворачивали машины.

Foxconn заплатить працівникам по $1 400 за припинення протестів та звільнення з “iPhone City” у Чженчжоу
Источник: CNN

«Новым работникам пришлось работать больше дней, чтобы получить обещанный бонус, поэтому они чувствовали себя обманутыми», — сказал CNN один из сотрудников.

В настоящее время Foxconn признал, что изменения дат платежей были ошибочными.

«Наша команда изучала этот вопрос и обнаружила техническую ошибку во время процесса регистрации. Мы приносим извинения и гарантируем, что фактические выплаты соответствуют согласованным и официальным обещаниям в рекламной кампании», — говорится в заявлении Foxconn.

Apple – крупнейший клиент Foxconn – также высказалась, отметив в заявлении, опубликованном CNN, что компания «тесно сотрудничает с Foxconn, чтобы обеспечить решение проблем своих сотрудников».

Foxconn предложила работникам компенсацию в размере 10 000 юаней (1400 долларов США) в попытке положить конец протестам на предприятии. Компания сразу выдаст 8000 юаней (около 1120 долларов) рабочим, которые уволятся с завода, и еще 2000 юаней (около 280 долларов) после того, как они сядут в автобусы, чтобы покинуть предприятие.

Сообщается, что производственный партнер Apple предложил такое решение проблемы в среду через текстовые сообщения, отправленные отделом кадров.

Ранее в этом месяце Apple объявила, что ожидает снижения поставок моделей iPhone 14 премиум-класса из-за сбоев, вызванных локдауном на том же предприятии Foxconn. На заводе в Чжэнчжоу работает более 200 000 человек, производящих устройства Apple, включая iPhone 14 Pro и Pro Max, и на долю предприятия приходится 70% поставок iPhone по всему миру.

Источник: The Verge, CNN


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: