Новости Новости 07.06.2016 в 16:03 comment

Французская студия Gameloft с офисами в Украине стала жертвой враждебного поглощения со стороны Vivendi, ее глава объявил об отставке

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Известный французский игровой разработчик и издатель Gameloft, имеющий офисы в Украине, стал жертвой враждебного поглощения (скупка контрольного пакета акций без согласия акционеров и/или руководства) со стороны медиакомпании Vivendi.

По данным агентства Bloomberg, CEO Gameloft Мишель Гийемо уже объявил о своей отставке с поста главы компании, которую он основал в 1999 году. На данный момент Vivendi контролирует 30% акций, и по французскому законодательству, компания сделала обязательное предложение о покупке в феврале этого года. Братья Гийемо не согласились уступить свои акции покупателю в феврале, пытались оспорить сделку в суде, но месяц назад суд вынес решение не в их пользу.

После сделки Vivendi получит 56% акций компании и сможет назначить большинство членов совета директоров Gameloft на ежегодном собрании акционеров 29 июня этого года. Vivendi уже обратилась с письмом ко всем сотрудникам компании, в котором утверждает, что Gameloft, при поддержке нового владельца, сможет стать «более амбициозной в своих планах роста».

По неофициальным данным, на данный момент Мишель с братьями активно занимаются вопросом защиты Ubisoft Entertainment от враждебного поглощения. На данный момент братья Гийемо, сооснователи Ubisoft, владеют 15% голосующих акций в компании, при этом доля Vivendi, которая пока отрицает свою заинтересованность в выкупе Ubisoft, составляет 18%.

Текущая рыночная стоимость Ubisoft составляет 3,6 млрд евро, тогда как Gameloft стоит впятеро дешевле – 700 млн.

В ноябре 2014 года Gameloft, имея офис в Харькове, открыла дополнительно львовский офис. Кроме этого, компания проводит часть разработки в Киеве. В частности, украинские разработчики работали над портированием известной серии Assassin’s Creed на ПК. Поэтому в ПК-проектах студии Ubisoft Kiev идет в титрах одной из первых. Пока неясно, отразится ли (и если да, то как сильно) сделка на работе компании в Украине.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

Источник: ain

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: