Новости

FTC намерена подать антимонопольный иск, чтобы заблокировать сделку Microsoft и Activision Blizzard

FTC намерена подать антимонопольный иск, чтобы заблокировать сделку Microsoft и Activision Blizzard

Федеральная торговая комиссия (FTC), вероятно, подаст антимонопольный иск, чтобы заблокировать поглощение Activision Blizzard корпорацией Microsoft за $69 млрд. Об этом заявляют трое осведомлённых людей.

Отмечается, что окончательное решение по иску ещё не принято. Четверо уполномоченных FTC ещё не проголосовали за жалобу и не встретились с юристами компаний. Однако сотрудники FTC, осуществляющие надзор за сделкой, скептически относятся к доводам компаний. Хотя расследование всё ещё продолжается, большая часть основной работы в его рамках уже проведена. Как сообщают осведомлённые источники, уже получены показания исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы и главы Activision Бобби Котика. Если агентство продолжит рассмотрение дела, иск может быть инициирован уже в следующем месяце.

FTC опасается, что приобретение Activision Blizzard даст компании Microsoft несправедливое преимущество на рынке видеоигр. Sony стала основным противником сделки, заявив FTC и регулирующим органам других стран, что, если Microsoft сделает популярные игры, такие как Call of Duty, эксклюзивными для своих платформ, Sony окажется в очень невыгодном положении.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании опубликовало заявление, в котором содержится позиция Sony. Компания заявляет, что сделка не только нанесет ущерб её конкурентоспособности, но и оставит потребителям меньше выбора для игр, а разработчикам меньше выбора, где публиковать игры. Microsoft при этом позиционируется в качестве «технического титана, скупающего незаменимый контент по неоспоримым ценам». В свою очередь Microsoft обвиняет Sony в корыстных заявлениях, направленных на то, чтобы сохранить свою лидирующую позицию в игровом сегменте. Microsoft заявила, что неоднократно обещала сохранить доступность Call of Duty на PlayStation.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

По словам осведомлённых источников, противником сделки также является Google. Компания утверждает, что Microsoft намеренно ухудшила условия подписки Game Pass для пользователей операционной системой Google ChromeOS, а владение Activision Blizzard будет и далее способствовать такому поведению, нацеленному на продвижение собственного игрового оборудования.

Представитель Microsoft Дэвид Кадди сказал, что компания «готова учесть опасения регулирующих органов, включая FTC и Sony, чтобы обеспечить уверенное закрытие сделки».

Еврокомиссия будет расследовать покупку Microsoft Activision Blizzard за $68,7 млрд до 23 марта

Источник: politico


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: