Новости Новости 28.03.2019 в 16:34 comment

Функция кардиограммы в часах Apple Watch 4 заработала в Европе после выхода новой прошивки watchOS 5.2

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Очередное обновление прошивки умных часов Apple Watch 4 принесло жителям Европы долгожданную функцию снятия электрокардиограммы, которой ранее могли пользоваться только пользователи в США. Чтобы задействовать датчик ЭКГ, достаточно установить свежую прошивку watchOS 5.2 и выбрать соответствующую функцию.

В США эта функция заработала в декабре прошлого года, после одобрения со стороны Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Теперь ее смогут опробовать также жители следующих стран: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гуам, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Пуэрто-Рико, Румыния, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания и Виргинские острова.

Напомним, что владелец Apple Watch 4 может в любой момент снять собственную кардиограмму, просто приложив палец к колесику Digital Crown на 30 секунд. Хотя производитель и перестраховался, указав, что приложение не предназначено для диагностики или замены традиционных методов диагностики, функция все же способна выявить отклонения от нормы, которые могут указывать на серьезные заболевания сердца, включая аритмию и фибрилляцию предсердий.

Правильно интерпретировать полученные данные может только профессиональный врач, но выявление проблем часами на начальной стадии сможет сэкономить время и заставить пациента вовремя обратиться к кардиологу.

Онлайн- курс Java developer від Mate academy.
Закінчуйте курс Java developer та отримуйте першу роботу в IT! Навчатись зручно - курс онлайн та з гручким графіком. Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Функция ЭКГ не работает на старых моделях Apple Watch, поскольку их оснащение не включает соответствующих датчиков. Также добавим, что пользоваться этой функцией можно неофициально, просто изменив регион на США в настройках на смартфоне и часах.

Источник: The Verge

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: