Новости
Функция кардиограммы в часах Apple Watch 4 заработала в Европе после выхода новой прошивки watchOS 5.2

Функция кардиограммы в часах Apple Watch 4 заработала в Европе после выхода новой прошивки watchOS 5.2

Функция кардиограммы в часах Apple Watch 4 заработала в Европе после выхода новой прошивки watchOS 5.2


Очередное обновление прошивки умных часов Apple Watch 4 принесло жителям Европы долгожданную функцию снятия электрокардиограммы, которой ранее могли пользоваться только пользователи в США. Чтобы задействовать датчик ЭКГ, достаточно установить свежую прошивку watchOS 5.2 и выбрать соответствующую функцию.

В США эта функция заработала в декабре прошлого года, после одобрения со стороны Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Теперь ее смогут опробовать также жители следующих стран: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гуам, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Пуэрто-Рико, Румыния, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания и Виргинские острова.

Напомним, что владелец Apple Watch 4 может в любой момент снять собственную кардиограмму, просто приложив палец к колесику Digital Crown на 30 секунд. Хотя производитель и перестраховался, указав, что приложение не предназначено для диагностики или замены традиционных методов диагностики, функция все же способна выявить отклонения от нормы, которые могут указывать на серьезные заболевания сердца, включая аритмию и фибрилляцию предсердий.

Правильно интерпретировать полученные данные может только профессиональный врач, но выявление проблем часами на начальной стадии сможет сэкономить время и заставить пациента вовремя обратиться к кардиологу.

Функция ЭКГ не работает на старых моделях Apple Watch, поскольку их оснащение не включает соответствующих датчиков. Также добавим, что пользоваться этой функцией можно неофициально, просто изменив регион на США в настройках на смартфоне и часах.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: