Блоги
Apple Watch Series 4, вероятно, спасли жизнь своему владельцу
98

Apple Watch Series 4, вероятно, спасли жизнь своему владельцу

Apple Watch Series 4, вероятно, спасли жизнь своему владельцу

Apple Watch Series 4, которые с выходом обновления watchOS 5.1.2 в ночь с 6 на 7 декабря получили возможность проводить ЭКГ, вероятно, спасли жизнь своему владельцу. Об этом сообщает 9to5mac со ссылкой на пост на форуме Reddit.

Как рассказал пользователь форума, сразу после обновления ОС на своих часах он ради интереса запустил функцию ЭКГ — результат показал симптомы фибрилляции предсердий. Так как никакого дискомфорта человек, судя по всему, не испытывал, он решил, что функция работает некорректно, и провел тест еще несколько раз, меняя запястья. Тем не менее, результаты замеров не изменились. После этого провести себе ЭКГ попробовала его жена, у нее этот показатель был в норме.

Насторожившись, пользователь решил пойти в клинику и пройти ЭКГ на стационарном приборе. Что интересно, когда он объяснил на регистратуре, что поводом для обращения стали показания Apple Watch, его пропустили вне очереди, поскольку медики были осведомлены об умных гаджетах, снимающих кардиограмму, и отнеслись к случаю серьезно.

По словам доктора, изучившего полноценное ЭКГ пациента, часы, вероятно, спасли пользователю жизнь, вовремя распознав проблемы с сердцем.

Напоследок подчеркнем, что изданию AppleInsider удалось связаться с автором поста на Reddit и «получить неопровержимые доказательства подлинности истории».

Источник: AppleInsider

  • Официально функция ЭКГ доступна только в США. Вместе с тем, пользоваться ею можно и в Украине, просто изменив регион на США в настройках на смартфоне и часах.
  • Запущенная фибрилляция предсердий может привести к инсульту. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, данное заболевание является второй по частоте причиной смерти в США и затрагивает до 2% юных американцев, а также до 9% населения в возрасте 65 лет и старше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: