Новости Новости 27.12.2020 в 11:59 comment

Глава Xiaomi подтвердил, что в коробках с будущими флагманами Mi 11 больше не будет адаптеров питания. Ранее компания высмеивала Apple за это решение

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Пару лет назад компания Apple отказалась от разъема 3,5 мм (это произошло с выпуском iPhone 7 в 2016 году), после чего крупнейшие производители Android, предварительно высмеяв решение купертиновского гиганта, последовали ее примеру. Теперь же, похоже, история повторяется с сокращением комплекта поставки.

С осени 2020 года Apple, как известно, перестала комплектовать свои смартфоны (iPhone 12, 12 Pro, 11, SE (2020) и XR) адаптерами питания и проводными наушниками. Перед этим компания убрала адаптер питания из стандартного комплекта поставки новых часов Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE (а также Apple Watch Series 3 и Apple Watch Nike новых партий). Исключение сделали только для более дорогих часов Watch Edition и Watch Hermès. Эти решения компания приняла из соображений экологичности (для сокращения электронных отходов) и сохранения ресурсов.

Все указывает на то, что компания Samsung по примеру Apple решила убрать зарядный блок и проводные наушники из стандартного комплекта поставки Galaxy S21, чей анонс ожидается 14 января. И вот сейчас стало известно, что в коробках с флагманскими смартфонами Xiaomi Mi 11 тоже не будет адаптеров питания (и наушников, вероятно, тоже). Соответствующее объявление сделал сам генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь на своей страничке в китайской соцсети Weibo. Что забавно, в качестве причины глава Xiaomi назвал вовсе не стремление снизить цену устройства, а заботу о природе.

«Отвечая современным технологическим требованиям и для защиты окружающей среды, мы решили убрать адаптер питания из коробки Xiaomi Mi 11. Сегодня почти у каждого есть лишние зарядки, что создает неудобства как для самого пользователя, но еще сильнее это бьет по природе. Надеемся на ваше понимание. Есть ли лучшее решение между промышленной практикой и защитой окружающей среды?»

Лэй Цзюнь

Генеральный директор Xiaomi

Пикантности ситуации придает тот факт, что ранее Xiaomi не преминула возможностью высмеять Apple из-за отсутствия в коробках ее смартфонов наушников и адаптера питания.

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

Лэй Цзюнь не только раскрыл дизайн розничной упаковки Xiaomi Mi 11, которая вследствие вышеупомянутых изменений закономерно стала значительно тоньше и легче, но и подтвердил ряд особенностей нового флагмана — камера на 108 Мп, экран Super AMOLED с поддержкой HDR10+ и аудиоподсистема Harman Kardon.

Xiaomi Mi 11 представят в Китае уже завтра, 28 декабря.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: