Новости
Главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини уйдет в отставку в мае 2013 года
9

Главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини уйдет в отставку в мае 2013 года

Стало известно, что в первой половине следующего года компанию Intel покинет Пол Отеллини (Paul Otellini), занимающий пост главного исполнительного директора и президента.

Как сообщила компания Intel, Пол Отеллини уйдет в отставку в мае 2013 года после проведения очередного ежегодного собрания акционеров. Intel пока не называет имя человека, который сменит Отеллини на посту главного исполнительного директора. В ближайшее время поиском достойной кандидатуры будет заниматься совет директоров компании.

Пол Отеллини проработал в компании Intel почти 40 лет — с 1974 года. При этом в 2002 году он занял пост президента и был принят в совет директоров, а с 2005 года стал главным исполнительным директором. Под его руководством Intel достигла значительных успехов на рынке. За это время компания смогла нарастить величину ежегодного дохода с $38,8 млрд до $54 млрд, получила $107 млрд операционной прибыли, выплатила более $23 млрд дивидендов.

После своей отставки Пол Отеллини намерен и далее поддерживать отношения с руководством Intel и вступать в качестве консультанта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: