Новости

Google не устает убеждать Apple перейти на протокол RCS — теперь и на презентации Pixel

Google не устает убеждать Apple перейти на протокол RCS — теперь и на презентации Pixel

Со сцены мероприятия Pixel в четверг Google снова обвинил Apple в том, что она не использует RCS для лучшего обмена текстовыми сообщениями. Представитель Google не назвал слово «Apple», но совершенно очевидно, кого компания имела в виду.

«Когда дело доходит до текстовых сообщений, Pixel использует RCS для расширенного обмена мультимедиа и сквозного шифрования», — сказал на мероприятии Брайан Раковски. — «RCS — это современный отраслевой стандарт обмена сообщениями, и он уже принят большей частью отрасли. Мы надеемся, что каждый производитель устройств поймет это и внедрит RCS, улучшив обмен текстовыми сообщениями для каждого пользователя смартфона».

Google недавно обращались к Apple, настаивая на том, чтобы компания внедрила RCS (Rich Communication Services), которые предлагают некоторые улучшения по сравнению со стандартами SMS и MMS. Старший вице-президент Google Хироши Локхаймер раскритиковал Apple за то, что она не использовала «действительно понятное решение», и сказал, что Apple «сдерживает пользовательский опыт» для клиентов. Google также перешел в наступление с веб-сайтом «Get The Message», на котором изложены некоторые из аргументов в пользу перехода на RCS.

Apple, похоже, не интересуется RCS. Компания до сих пор не приняла стандарт, несмотря на то, что Google годами бьет в барабан RCS [цитата The Verge]. На Code 2022, когда один из участников пожаловался, что не может отправить несколько видео своей маме, которая пользуется телефоном Android, генеральный директор Apple Тим Кук предложил ему «купить маме iPhone». iMessage остается важным отличием Apple, и компания не собирается заниматься проблемой «зеленых пузырей», потому что это не приведет к улучшению продаж iPhone.

Google запускает в Украине бесплатную обучающую программу по основам работы с облачными технологиями и не только [Как зарегистрироваться]


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: