Новости
Google официально представила смартфон Nexus 6P: 5,7″ AMOLED, Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, USB Type-C

Google официально представила смартфон Nexus 6P: 5,7″ AMOLED, Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, USB Type-C


Google официально представила смартфон Nexus 6P

Как и планировалось ранее, в рамках специального мероприятия компания Google представила новую модель смартфона в линейке Nexus — Nexus 6P. Производственным партнёром в данном случае является компания Huawei.

Устройство получило металлический корпус и 5,7-дюймовый AMOLED дисплей с QWHD разрешением 2560х1440 точек (плотность размещения пикселей 518 PPI), который занимает 74% лицевой панели. В новинке используются 64-битный процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти. Ёмкость встроенного хранилища может составлять 32, 64 или 128 ГБ. Слот для установки карты памяти не предусмотрен.

Google официально представила смартфон Nexus 6P

Много внимания на презентации было уделено модулю камеры смартфона Nexus 6P. Она получила улучшенный 12,3-мегапиксельный сенсор с достаточно крупными пикселами, объектив с апертурой f/2.0, лазерную систему автоматической фокусировки. Как отмечают в Google, камера позволяет получать яркие качественные фотографии и быстро осуществлять фокусировку. Также она способна записывать видео в 4K разрешении, осуществлять серийную съёмку со скоростью до 30 кадров в секунду и записывать видео с частотой до 240 кадров в секунду. Камера на лицевой панели оснащена 8-мегапиксельным сенсором и объективом с апертурой f/2.4.

Google официально представила смартфон Nexus 6P: 5,7" AMOLED, Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, USB Type-C

В смартфоне Nexus 6P используется обновлённый сканер отпечатков пальцев под названием Nexus Imprint. Он может использоваться как для разблокировки устройства, так и для подтверждения платежей в сервисе Android Pay. Среди прочих особенностей аппарата отмечаются использование порта USB Type-C. Аппарат работает под управлением новой версии операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

С сегодняшнего дня заинтересованные пользователи могут разместить предварительные заказы на смартфон Nexus 6P в магазине Google Play. Цена базовой версии с 32 ГБ памяти установлена на отметке $499. За модификации с 64 и 128 ГБ памяти предстоит заплатить $549 и $649, соответственно. Первоначально новинка будет доступна для заказа в США, Японии, Великобритании и Ирландии. Позже устройство станет доступным для заказа и в других странах. Фактические продажи устройства начнутся в октябре. Также сообщается, что аппарат будет распространяться и через розничные торговые сети. Покупателям в США при покупке новинки предлагаются дополнительные плюшки: 90 дней бесплатной подписки на сервис Google Play Music и сумма в $50, предназначенная для совершения любых покупок в магазине Google Play.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: