Новости

Google закрывает Street View – свое отдельное приложение для просмотра улиц (поддержку прекратят в марте 2023 года)

Google закрывает Street View – свое отдельное приложение для просмотра улиц (поддержку прекратят в марте 2023 года)

Street View присоединится к продуктам на «кладбище Google«. Во время декомпиляции последней версии приложения для Android 9to5Google обнаружили сообщения о завершении работы приложения, которые компания еще не опубликовала.

В сообщениях Google объявляет, что приложение Street View завершает работу, а поддержка прекращается 21 марта 2023 года. Мэдисон Гувейя, пресс-секретарь компании подтвердил The Verge, что приложение в ближайшие недели исчезнет из магазина программ Google.

О создании отдельного приложения Street View Google объявила в 2015 году. Доступное как для Android, так и для iOS, оно позволяло загружать собственные 360°-фотографии с телефона или со сферических камер. В прошлом году компания также представила Photo Paths, позволяющее создавать серии 2D фотографий дорог и мест, которые ранее не были задокументированы Street View.

 

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Просмотр улиц будет оставаться ключевой функцией Google Maps, поэтому пользователи все еще смогут виртуально исследовать все места, которые технический гигант зафиксировал своими камерами. Также сферические фото и дальше можно добавлять в Maps и публиковать 360°-видео с помощью Street View Studio.

Однако добавлять изображения Photo Paths после закрытия Street View не будет возможности. Отправленные ранее фотографии останутся доступными для просмотра на Google Maps.

Это изменение не означает, что Google решает существенно отказаться от Карт. Несколько недель назад компания продемонстрировала некоторые способы, благодаря которым она планирует сделать приложение более впечатляющим — в том числе и то, что она называет «Immersive View» (показ трехмерного вида с высоты птичьего полета на определенное место с такими подробностями, как погода и трафик).

Ранее на «кладбище» отправился очередной некогда популярный продукт – мессенджер Google Hangouts. В июне компания начала переводить пользователей мобильной версии Hangouts на другой свой мессенджер (Google Chat), а в первый день ноября отключила веб-версию сервиса.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: