Новости Новости 12.02.2020 в 13:05 comment

Hyundai договорился с американским стартапом Canoo о совместной разработке скейтборд-платформы для будущих электромобилей Hyundai и Kia

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai официально объявил о начале сотрудничества с американским стартапом Canoo, который предоставит свою наработки по скейтборд-платформе для будущих электромобилей Hyundai и Kia.

Согласно условиям договора, инженеры Canoo помогут специалистам Hyundai/Kia разработать новую платформу для электромобилей брендов, используя в качестве основы собственный скейтборд-дизайн. Новая платформа изначально планируется как модульное решение, на котором можно будет построить как дешевые и компактные сити-кары, так и достаточно крупные коммерческие устройства для перевозки грузов.

Напомним, что скейтборд-платформа (такую же использует Rivian) представляет собой плоскую основу, на которой собраны все необходимые для электромобиля компоненты, включая электродвигатели, трансмиссию, батарею, управляющую электронику, подвеску, систему управления и т.д.

За счет плотной компоновки всех составляющих основа получается более компактной, легкой и дешевой по сравнению с классической конструкцией автомобиля. Вдобавок плоская основа позволяет сделать салон электромобиля более объемным, а пол — более низким. Также стоит упомянуть более простой и быстрый процесс проектирования и сборки новых моделей, что также должно снизить розничную стоимость таких электромобилей.

Отметим, что стартап Canoo уже приступил к испытаниям на дорогах общего пользования одноименного электрического микроавтобуса мощностью 300 л.с. с батареей на 80 кВтч и запасом хода 400 км. Вывести свою первую модель на рынок разработчики обещают уже в 2021 году.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Напомним, что за последнее время компания Hyundai Motor Group (бренды Hyundai и Kia) договорилась о сотрудничестве с двумя известными производителями электромобилей — британской Arrival и хорватской Rimac.

Источник: Hyundai Motor Group

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: