Новости

Илон Маск подтвердил выпуск нового варианта Tesla Cybertruck с четырьмя независимыми электромоторами — он сможет делать «танковый разворот» и передвигаться по диагонали «крабом»

Илон Маск подтвердил выпуск нового варианта Tesla Cybertruck с четырьмя независимыми электромоторами — он сможет делать «танковый разворот» и передвигаться по диагонали «крабом»

В следующем году на заводе Tesla Giga Texas, который сейчас строится в Техасе, должна заработать линия по выпуску электрических бронепикапов Cybertruck, и на первом этапе в приоритете будет топовая конфигурация с четырьмя электромоторами — по одному на каждое колесо. Об этом рассказал в своем твиттере глава компании Илон Маск.

В сентябре Tesla отложила выпуск Cybertruck, который впервые анонсировали в 2019 году, на 2022 год из-за нехватки батарей и чипов, а в октябре убрала со своего сайта технические характеристики и информацию о ценах всех трех конфигураций электропикапа. И вот сейчас Илон Маск подтвердил изменения в конфигурации, анонсировав новую версию с четырьмя независимыми моторами.

Сначала в производство поступит четырехмоторная версия с независимым и сверхбыстрым управлением крутящим моментом каждого колеса.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

И здесь невольно вспоминается Rivian R1T — в сентябре конкурирующая Rivian первой запустила серийное производство своего электропикапа. Он использует платформу с четырьмя независимыми моторами и способен выполнять маневры, недоступные обычным автомобилям, например, разворачиваться на месте (так называемый «танковый разворот»), вращая колеса в разные стороны.

Эта четырехмоторная версия Cybertruck заменит собой первоначальный топовый трехмоторный вариант с запасом ходе более 800 км на одном заряде, разгоном до 96,6 км/ч за 2,9 с и стоимость от $69,9 тыс.

Илон Маск подтвердил, что четырехмоторная версия Cybertruck сможет не только выполнять «танковый разворот» (как тот же Rivian R1T), но ездить боком, как краб — как электропикап GMC Hummer EV.

Глава Tesla пообещал поделиться обновленными планами по выпуску новых продуктов на следующем квартальном отчете. То есть, в конце января 2022 года.

По состоянию на начало августа 2021 у Tesla было свыше 1,2 млн заявок на Cybertruck и накануне автопроизводитель выпустил детский электроквадроцикл в стиле Cybertruck за $1900, который моментально раскупили, как и шуточный «киберсвисток» из нержавейки в стиле Cybertruck за $50.

Ранее Илон Маск допускал возможность выпуска уменьшенной версии Tesla Cybertruck для Европы (и превращения Tesla Cybertruck в амфибию).


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: