Новости Новости 02.08.2018 в 11:40 comment

Илон Маск: Tesla будет выпускать до 1 млн автомобилей к 2020 году

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Как известно, итогом минувшего квартала для Tesla стал огромный убыток в размере $742,7 млн, но в целом квартал можно считать удачным, приняв во внимания все, чего компании удалось достичь в этом периоде. В ходе «послеотчетной» пресс-конференции глава Tesla Илон Маск повторил свой прогноз, заверив, что уже в этом квартале компания выйдет на безубыточность, а также сделал еще одно весьма громкое заявление.

Маск заявил, что за два года Tesla намерена нарастить объемы выпуска автомобилей до 1 млн штук в год, то есть примерно в четыре раза. Глава Tesla рассчитывает, что к 2020 году два завода компании в США будут выпускать около 600 тыс. автомобилей в год и еще 200 тыс. обеспечит фабрика в Китае. Маск также отметил, что суммарно эти три завода смогут выпускать до 1 млн автомобилей в год.

Надо признать, что это достаточно амбициозные планы, учитывая нынешнее шаткое финансовое положение, а также постоянные срывы сроков – в начале июля компания вышла на производство пяти тысяч Model 3 в неделю, хотя должна была сделать это еще к концу 2017 года. Кроме того, некоторые аналитики и СМИ указывали на многочисленные ошибки, утверждая, что в погоне за достижением необходимых объемов выпуска Model 3 компания не смотрит на расходы.

Илон Маск еще раз повторил, что в этом году компании не понадобится больше привлекать капитал.

Что касается завода в Китае с расчетной производительностью 500 000 машин в год, деньги на его строительство компания планирует взять у китайских банков, то есть открыть кредитную линию.

Источник: axios

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: