Новости

iPhone 14 разобрали в iFixit — это самая ремонтопригодная модель со времен iPhone 7

iPhone 14 разобрали в iFixit — это самая ремонтопригодная модель со времен iPhone 7

Специалисты iFixit уже смогли получить в свои руки новый смартфон iPhone 14  и провели традиционную разборку устройства. При этом обнаружилось, что модель 2022 года значительно легче ремонтировать по сравнению с предшественниками благодаря использованию легкосъемной задней стеклянной панели.

На представленном видео можно видеть, что стеклянную панель можно легко поднять, воспользовавшись нагревательным ковриком и присоской с ручкой. По данным iFixit, заднее стекло «просто закреплено двумя винтами и одним коннектором». Похоже, Apple использовала менее прочный клей, позволяющий снять панель без трудоёмкого применения дорогих инструментов. iFixit также указывает, что удаление тех же двух винтов даёт доступ к открытию дисплея, если потребуется его заменить.

Внутренняя компоновка iPhone 14 претерпела заметные изменения. Если раньше доступ к внутренним компонентам открывался через фронтальную панель дисплея, то теперь это делается через заднюю панель. Многие компоненты в смартфоне закреплены винтами и коннекторами. Лишь батарея закреплена с помощью клея, но и её можно относительно легко извлечь.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

В iFixit отмечают, что Apple внесла «существенные изменения в дизайн» и «старалась изо всех сил упростить ремонт этого телефона». В результате эксперты iFixit присвоили новому смартфону Apple iPhone 14 рейтинг ремонтопригодности 7 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, новинка достаточно хорошо поддаётся ремонту.

Источник: iFixit


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: